Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Sosial Budaya
Haul 1 Tahun Herman Abdullah, Bupati Siak dan Pj Wali Kota Pekanbaru Hadir Bersama Warga
Minggu, 05 Maret 2023 - 23:46:37 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Hari ini Minggu (5/3/2023),  genap satu tahun Almarhum Wali Kota Pekanbaru Herman Abdullah meningggal dunia.

Keluarga besar Herman Aabdullah menggelar peringatan Haul pertama di Masjid Agung Arrahman Pekanbaru.

Tidak hanya keluarga besar, Haul 1 tahun Herman Abdullah juga dihadiri ribuan warga. Hadir juga sejumlah tokoh masyarakat dan pejabat, diantaranya Bupati Siak Alfendri dan Pj Walikota Pekanbaru Muflihun.

Hadir juga sejumlah anggota DPRD Fraksi PAN se Provinsi Riau, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, serta Ibu-ibu Majelis Taklim dan penggerak Posyandu.

Herman Abdullah, dikenal sebagai pemimpin yang bersahaja dan dicintai rakyatnya. Hal itu terbukti dengan terpilihnya Herman Abdullah sebagai Wali Kota Pekanbaru dua periode.

Demikian diungkapkan Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun saat memberikan sambutan dalam acara haul tersebut.

"Waktu Almarhum Herman Abdullah memimpin, sebagai ASN, saya adalah salah satu orang yang turut dibina langsung oleh beliau. Dedikasi dan ketegasannya berhasil menghantarkan Pekanbaru berhasil meraih Piala Adipura 7 kali berturut-turut," ujar Muflihun.

Muflihun juga menuturkan, saat ini Ia pun mencoba dan berusaha meneladani cara-cara kerja Herman Abdullah. Menurutnya cara Almarhum sangat efektif, sehingga Adipura yang sempat hilang, tahun 2023 ini kembali diraih Pekanbaru.

"Semoga apa yang sudah dirintis sejak awal sama beliau bisa kita teruskan dan bisa kita tingkatkan agar lebih baik lagi, tak lupa doa saya panjatkan, semoga Almarhum Khusnul khotimah, Aaamin," tegasnya.

Bupati Siak Alfedri turut mengenang sekaligus memuji almarhum Herman Abdullah. Menurutnya, Herman Adullah adalah contoh nyata pemimpin yang layak diteladani bukan hanya karena prestasinya, tetapi juga konsistensinya dalam bekerja. "Beliau sangat konsisten, tegas dan peduli terhadap warganya," puji Alfedri.

Untuk itu, Ia berharap, kepemimpinan dan ketauladanan Herman Abdullah bisa menurun ke anak cucunya. "Sebagaimana pepatah mengatakan, buah jatuh tidak akan jauh dari pohonya, maka ke depan kita doakan Adinda kami Irvan Herman bisa melanjutkan perjuangan Pak Herman Abdullah melayani warga Pekanbaru," tambah Alfedri.

Sementara itu, putra sulung almarhum Herman Abdullah, Irvan Herman yang bertindak sebagai tuan rumah atau sohibul bait, tak lupa menyampaikan terima kasih kepada seluruh tamu yang hadir termasuk warga Pekanbaru yang tulus dengan khidmat menghadiri Haul 1 tahun Herman Abdullah. "Sebagai perwakilan keluarga, kami haturkan terima kasih, untuk kedirannya, juga untuk doa-doa yang telah dipanjatkan bagi Ayahanda kami," pungkasnya. (src)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat