Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Pendidikan
Bimtek BOP PAUD 2023, Kadisdik: Harap Tak Ada Lagi Kesalahan Pengunaan dan Laporan Keuangan
Senin, 27 Februari 2023 - 22:47:25 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru melalui bidang PAUD dan Pendidikan Non Formal ( PNF) menggelar bimbingan teknis (Bimtek) BOP PAUD.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru Abdul Jamal mengatakan Bimtek ini digelar untuk membahas tentang penggunaan dana BOP sesuai juknis untuk tahun 2023.

"Jadi kitakan tahun ini sudah mau salur BOP untuk PAUD. Untuk itu kita sudah mulai melakukan Bimtek untuk PAUD penerima," ujar Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru Abdul Jamal, Senin, (27/2/2023).

Ia mengatakan dengan digelarnya Bimtek ini diharapkan tak ada kesalahan kesalahan dalam penggunaan uang dan laporan.

"Jadi pada acara Bimtek ini kita juga mendatangkan narasumber juga dari bank. Karena persoalan salur kan dari BRK Syariah. Takutnya nanti ada persoalan seperti uang yang tak bisa ditransfer atau uang kembali, jadi kita minta solusi terkait hal ini kepada ahlinya. Makanya kita undang juga pihak bank," ungkapnya.

Dijelaskan Abdul Jamal, untuk dana BOP ini masing-masing anak akan mendapatkan dana sebesar Rp600 ribu pertahun. Dana tersebut akan langsung ditransfer dari pusat ke lembaga PAUD penerima.

"Untuk BOP ini dibagi Rp600 ribu per siswa yang terdaftar dalam Dapodik. Kemudian nanti itu ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. Namun syaratnya memang tidak seribet BOS. Tapi tentu harus dipenuhi syarat yang diminta. Makanya guna dari Bimtek ini adalah untuk menyamakan persepsi," terangnya.

Selain itu pada Bimtek ini pihaknya membantu supaya PAUD bisa menggunakan dana tersebut dengan tepat dan membuat laporannya tepat sasaran.

"Itu akan kita bahas dalam tiga hari kedepan. Nantinya untuk PAUD yang mendapatkan ilmu Bimtek bisa membagikan kepada yang belum mengikuti kegiatan hari ini," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Non Formal (PNF) Reni Bafita menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari, Senin - Rabu (27 Februari -1 Maret 2023) diikuti 250 Lembaga PAUD se Pekanbaru.

Reni juga menyampaikan BOP PAUD  harus dikelola dengan baik, benar, dan dapat dipertanggungjawabkan sebagaimana juknis BOP PAUD dan Pendidikan Non Formal sesuai Permendikbud nomor 63 tahun 2022. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat