Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Politik
Rakernas Perdana Partai Ummat, Amien Rais Sampaikan Tausiyah Politik
Senin, 13 Februari 2023 - 22:56:22 WIB

SULUHRIAU- Partai Ummat melaksanakan rapat kerja nasional (Rakernas) perdana di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Senin (13/2/2023).

Rakernas ini dihadiri oleh pendiri sekaligus menjabat Ketua Majelis Syuro Partai, Amien Rais.

Amien Rais tiba di Gedung GS1 Asrama Haji bersama Ridho Rahmadi selaku Ketua Umum Partai Ummat yang juga merupakan menantu tokoh reformasi itu sekira pukul 13.49 WIB.

Kedatangan Amien Rais disambut antusias oleh para pengurus dan atau kader dari tingkat pusat hingga daerah yang hadir dalam rakernas perdana Partai Ummat ini.

Selain Amien dan Ridho, turut hadir Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Ansufri Idrus Sambo dan sejumlah jajaran elite DPP parpol peserta Pemilu Serentak 2024 yang mendapat nomor urut 24 ini.

Dalam rakernas kali ini, hadir 1.700 orang pengurus dan/atau kader dari 36 DPW se-Indonesia, 514 DPD se-Indonesia, serta Orkom Permata Ummat dan Gaga Ummat se-Indonesia.

Sebelum pembukaan acara, diitampilkan sebuah video yang memperlihatkan sosok Amien Rais tengah menonton liputan demo omnibus law dan langsung menyampaikan prinsip Partai Ummat yang didirikannya pada 24 April 2021.

“Partai Ummat insyaAllah bertekad berjuang dan bekerja bersama anak bangsa lainnya menegakkan keadilan,” ujar Amien dalam video.

“Ummat akan memegang teguh Pancasila, UUD 1945, dan semua aturan demokrasi universal,” demikian Amien Rais menambahkan.

Rakernas ini akan diselenggarakan selama tiga hari, diawali 13 Februari hingga 15 Februari 2023. (tvonews.com)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat