Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Ketum TLCI Chapter#2, HM Raja Marwan: Riau Siap Sukseskan Jambore Nasional V di Jambi
Senin, 13 Februari 2023 - 11:44:17 WIB

SULUHRIAU- Toyota Land Cruiser Indonesia (TLCI) Chapter#2 Riau, menyatakan kesiapan untuk ikut menyukseskan kegiatan Jambore V yang digelar di Jambi.

Kegiatan besar berskala nasional tersebut, terpilih TLCI Chapter#1 Jambi sebagai tuan rumah dan akan digelar pada 4-5 Maret 2023 mendatang berlokasi di kawasan Tugu Keris Siginjai, Kota Jambi.

Informasinya, bahkan ada pecinta mobil hardtop dari luar negeri yang akan ambil bagian dalam kegiatan ini.

Seyogyanya, kegiatan TLCI Jambore V dilaksanakan 2019 lalu. Namun lantaran pandemi covid-19, kegiatan diundur dan baru bisa terlaksana tahun ini.

Diperkirakan, kegiatan Jambore V TLCI di Jambi, akan dihadiri oleh ratusan pecinta mobil 'kotak Sabun' dari seluruh tanah air.

HM Raja Marwan mengatakan, timnya akan mengirimkan sekitar 40 unit mobil hardtop bersama crew dari Bumi Lancang Kuning untuk meramaikan Jambore kali ini.

"Kami sebagai komunitas pecinta mobil Toyota Land Cruiser, setiap 2 tahun sekali menyelenggarakan jambore nasional. Dan tahun ini tuan rumahnya TLCI Chapter#2 Jambi,kita dari Riau pastikan dukung kegiatan tersebut dan akan kita ramaikan disana," kata HM Raja Marwan, Minggu (12/2/2023).

Lanjut dia, pihaknya pun turut mengajak para penghobi Toyota Land Cruiser lainnya di luar komunitas, untuk bisa bergabung dalam kegiatan jambore ini.

"Siapa saja dapat bergabung bersama kami, baik sebagai peserta, sponsorship, maupun donatur," bebernya.

HM Raja Marwan yang juga merupakan Rektor Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Indragiri, Rengat ini memaparkan, untuk memeriahkan jambore nasional, Chapter#2 Riau akan mengikuti berbagai kontes atau lomba di Jambore 5.

Di antaranya, vintage orisinil, jenis FJ 40 tahun 1981 milik Fanani, rate orisinil (Cakrabirawa) tahun 1964 milik Matra Anugerah, modifikasi overland, jenis VX 80 milik Hendri Ace dan jenis BJ 60 milik Ketua Umum Chapter#2 Riau HM Marwan, serta lomba bongkar pasang unit oleh tim mekanik seperti winching, pasang kanvas, dan lain-lain.

Kegiatan Jambore Nasional V TLCI di Jambi, mengusung tagline 'Bersatu, Menyatu di TLCI Satu'. Ini sejalan dengan filosofi TLCI, yakni 5 B (Bermanfaat, Berkarya., Beragam, Bersaudara dan Bahagia).

Tujuan digelarnya Jambore Nasional V TLCI, yaitu memberikan manfaat bagi penikmat, pecinta, pemerhati dan pemilik Toyota Land Cruiser di seluruh Indonesia dengan menjadi ajang temu intim berkala untuk berbagi rasa kekeluargaan, ilmu, dan skill, menjadi venue untuk pameran Toyota Land Cruiser dari berbagai series dan aliran, serta menjadi sarana untuk hiburan dan pariwisata.

Untuk informasi, sampai saat ini TLCI telah memiliki 26 Chapter di seluruh Indonesia, dengan jumlah anggota cukup banyak, yang berasal dari berbagai kalangan.

Dari puluhan chapter, TLCI Riau termasuk yang paling aktif mengadakan berbagai kegiatan. TLCI Chapter#2 Riau turut menyisipkan agenda sosial kemasyarakatan pada setiap kegiatan. Seperti menyalurkan berbagai bentuk dan jenis bantuan termasuk pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu Juarman selaku Sekjen TLCI Chapter#2 Riau mengatakan sampai saat ini hanya Riau yang memiliki koordinator wilayah (Korwil). Di mana sudah ada 2 koordinator wilayah, yaitu Korwil 1 Indragiri Hulu (Inhu) dan Korwil 2 Kampar. Dan akan segera menyusul Korwil 3 Rokan Hulu (Rohul) dan Korwil 4 Kuansing.

“Pembentukan Korwil di daerah tingkat kabupaten/kota, semata-mata hanya untuk mewadahi hobi dan menyatukan visi misi sesama pecinta mobil Toyota Land Cruiser yang tersebar di Riau,” ujarnya dikutip dari rilis Humas Polres Kampar Senin, (13/2/2023). (***)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat