Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
KABUPATEN NATUNA
Buka Rakor PPM, Bupati Natuna Harap CSR SKK Migas Diarahkan untuk Bangun Lapagan Sepak Bola
Rabu, 25 Januari 2023 - 05:52:51 WIB

SULUHRIAU, Natuna- Bupati Natuna, Wan Siswandi didampingi Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, dan Sekda Natuna Boy Wijanarko membuka rapat koordinasi program pengembangan masyarakat (PPM) di Kabupaten Natuna yang digelar bersama SKK Migas Selasa, (24/1/2023) di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna .

Dalam kegiatan tersebut dihadiri SKK Migas dan Bupati Natuna menyambut baik kunjungan dari SKK Migas itu.

Dalam kesempatan itu Bupati mengatakan, sudah 20 tahun lebih Natuna berdiri, namun belum memiliki lapangan sepak bola yang standar kabupaten. Oleh sebab itu, besar harapannya dengan program CSR bersama SKK Migas bisa diarahkan untuk bisa membangun sebuah lapangan bola yang didamkan tersebut.

“Setelah 20 tahun lebih berdiri Kabupaten Natuna ada beberapa sarana yang sampai saat ini belum kami miliki, ada lokasi yang sebelumnya ingin kita jadikan sport center tetapi karna terkendala dnegan anggaran kita tunda dulu. Nah, 22 tahun berdiri, Natuna belum memiliki  lapangan sepakbola yang standar Kabupaten. Kami ingin minimal tribun mini lah. Makanya hal itu kami usulkan ke SKK Migas," kata Bupati Natuna.

Sementara itu Yanin Kholison, Kepala Departemen Humas SKK Migas Sumbagut menyampaikan terimakasih atas kepercayaan Pemkab Natuna, terkait usulan pembangunan tribun mini di lapangan bola sri srindit ranai, pihaknya berkomitmen akan merealisasikan hal tersebut.

“Terimakasih atas kepercayaan bersama membangun daerah dalam program CSR. Kami sampaikan bahwa Industri hulu migas cukup kondusif, target kami tercapai. Kami berkomitmen untuk terus menjalankan program-program CSR di sini,” tutur Yanin.

“Kedatangan kami bertujuan untuk  berkoordinasi terkait usulan pembangunan tribun mini Sri Srindit, sebelumnya beberpaa kegiatan CSR kita diantaranya program beasiswa SSK migas sebanyak 8 orang, pintu gerbang geosite batu Kasab, taman bermain di Pantai Piwang dan lainnya," katanya.

Ke depan pihak SKK Migas mendapatkan satu masukan yang sangat baik program pembinaaan olahraga dalam bentuk tribun lapangan Bola Sri Srindit.  "Insya Allah kami akan support," tambahnya .

Yanin juga berharap kerjasama pihaknya dnegan Natuna dapat dipertahankan.

Kadispora Natuna, Suhardi dalam kesempatan tersebut memaparkan rencana pembangunan tribun mini tersebut.

“Kita ketahui bahwa natuna pada saat jni belum memiliki lapangan bola yang standart bagi pemain bola kami coba renovasi lapangan bola sri srindit. Dengan luas lapangan 96,50 lebar 60 meter kami merencanakan 2 tribun terdiri dari tribun penonton dan tribun Vip. Dengan kapasistas 1.300  penonton dan 1000 orang untuk tribun VIP," ucapnya.

Selanjutnya tim dari SKK Migas dan Pemda Natuna melakukan peninjauan langsung ke lokasi rencana pembangunan. (kmf)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat