Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Pendidikan
Ketum PB KAPDH: Jangan Malu Jadi Alumni Ponpes, Mari Ukir Prestasi
Kamis, 12 Januari 2023 - 12:23:54 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Menjadi alumni pondok pesantren sejatinya harus bangga dan tidak boleh malu apalagi sampai menutupi Identitas nya sebagai alumni di tengah tengah masyarakat.

Saat menjadi santri telah diajarkan kemandirian, kedisiplinan, bahkan kepemimpinan oleh pengasuh dan majelis guru. Sehingga Alumni diharapkan bisa menanamkan nilai-nilai moral dan mampu menunjukkan kualitas diri serta mengukir prestasi ditengah masyarakat.

Hal itu disampaikan oleh Ketua umum terpilih Pengurus Besar Keluarga Alumni Pondok Pesantren Dar El Hikmah (PB KAPDH) Pekanbaru, Ahmad Royhan Qodri SH pada dialog Detak Melayu RTV.

"Saya berharap kepada seluruh alumni pondok pesantren di provinsi Riau ini yang terpenting adalah bagaimana kita bisa menanamkan nilai-nilai moral, menebar kedamaian, dan tidak  menyebar hoax seperti yang sudah di ajarkan oleh guru-guru dan para Kiyai dulu ketika menjadi santri di pondok pesantren, "ungkap Ahmad Royhan Qodri SH,  Kamis (12/1/2023).

Selanjutnya, Disampaikan oleh Ahmad Royhan Qodri yang juga sebagai Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau ini sebagaimana diketahui Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah membuat satu keputusan bahwa setiap tahunnya ada Peringatan Hari Santri Nasional.

"Jadi setiap tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) RI Nomor 22 Tahun 2015 tentang Hari Santri. Keputusan ini harus disyukuri dan kita patut bangga dengan pemerintah dimana pemerintah mengakui santri adalah bagian yang terpenting dari perjalanan di bangsa Indonesia ini, "jelasnya.

Ditambah Ahmad Royhan Qodri yang merupakan angkatan 7 PPDH ini, tentu  melalui Program dialog detak melayu di RTV hari ini semoga nama PB KAPDH dan Almamater kita PonPes Dar El Hikmah menggema, bangga lah menjadi Alumni dan mari kita ukir prestasi.

Pondok Pesantren Dar el Hikmah didirikan oleh H Abdullah Uban, pada tahun 1991. Hingga kini, sejak angkatan 1 sampai 26, Dar el Hikmah telah meluluskan ribuan santri yang tersebar di Riau, Kepri, Sumatera, Jawa hingga di luar negeri.

Dalam dialog tersebut juga hadir sebagai narasumber yaitu Ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Provinsi Riau KH Muhammad Mursyid M.Pd yang mengangkat   tema Peran Strategis Pondok Pesantren dan Alumni Menuju Riau Cemerlang.

Dalam penyampaiannya KH Mursyid  menjelaskan pondok pesantren memiliki peran strategis untuk mengantar generasi muda islam menuju Riau yang cemerlang.

Di pondok pesantren saat ini tidak hanya ilmu agama yang di ajarkan tetapi juga ilmu pengetahuan umum, sehingga santri-santri kelak menjadi generasi Islam yang dapat dihandalkan dalam segala aspek kehidupan. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat