Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Metropolis
Kerap Didemo, JP Pub & KTV: Kami Belum Beroperasi, Sudah Diminta Ditutup!
Minggu, 18 Desember 2022 - 23:19:27 WIB
Konferensi pers JP Pub and KTV terkait penolakan warga Pekanbaru.(foto: suluhriau.com)

SULUHRIAU, Pekanbaru- Keberadaan JP Pub dan KTV di Komplek Panam Center, Jalan HR Soebrantas, Pekanbaru yang memicu demo masyarakat belakangan ini, ditanggapi pihak manajemen tempat hiburan tersebut.

Manajemen JP Pub dan KTV dalam konferensi pers menyampaikan beberapa hal terkait munculnya polemik usaha tersebut, Jumat, (18/12/2022).

Melalui Penasehat Hukumnya Florida dan Mirwansyah didampingi Humas JP Pub dan KTV S Hondoro, Erlangga dan Tiva Iris menyampaikan, beberapa hal yang menjadi persoalan terkait JP Pub dan KTV, salah satunya soal izin.

"Kita sudah punya izin karoke dan masih menunggu izin yang lainnya seieing dengan persyaratan yang sudah kita urus," ujar Florida.

Mengenai masyarakat minta menutup usaha itu, Florida menegaskan, usaha itu belum beroperasi, dan diakui sudah soft opening, namun hanya sebatas itu. "Jadi kami belum beroperasi, mengapa minta ditutup," katanya.

Mengenai singkatan nama JP, selama ini masyarakat menyebut Joker Poker Pub dan KTV, sehingga seakan JP distigma itu peraktek judi, menurut pihak manajemen itu tidak benar. "Jadi JP itu, Jerome Polossium, bukan Joker Poker, " ujar Mirwansyah.

Pihak manajemen JP Pub dan KTV Erlangga, meminta Pemrov Riau tidak tembang pilih terkait penerbitan izin usaha.

Pasalnya, izin tempat hiburan yang berada di Jalan HR Soebrantas, Kecamatan Binawidya masih ditahan lantaran ada penolakan dari masyarakat yang mengatasnamakan Forum Masyarakat Pekanbaru Anti Maksiat (Formapam).

Soal dipermasalahkan JP Pub dan KTV ini lantaran dekat dengan tempat pendidikan, rumah ibadah dan pemukiman warga, tidak jauh dari lokasi itu pondok pesantren dan masjid.

Penasehat Hukum JP Pub dan KTV, Mirwansyah mengatakan, jika pemerintah ingin bersikap netral, maka harus melihat juga tempat hiburan malam lainnya. Menurutnya, banyak tempat hiburan yang sudah beroperasi sejak lama.

"Saya meminta, jika ingin tegak lurus, tutup semua tempat hiburan malam di Pekanbaru. Kita setuju, jangan hanya JP Pub dan KTV saj," katanya.

"Kami sampaikan sekali lagi, kami patuh tunduk terhadap peraturan dan perundang-undangan di negara kita. Karena ini adalah negara hukum," jelasnya.

"Sampai hari ini kawan-kawan bisa lihat di lokasi JP pub dan KTV, ada spanduk di situ, JP Pub dan KTV untuk sementara tidak beroperasi," pungkasnya. (sr3)



 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat