Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Gubri Syamsuar Raih Penghargaan Sebagai Tokoh Wakaf Nasional Unsur Kepala Daerah
Rabu, 07 Desember 2022 - 13:52:35 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar meraih pengharagaan yang dianugrahi  sebagai tokoh wakaf nasional unsur kepala daerah oleh Badan Wakaf Indonesia (BWI) melalui BWI Award 2022.

Selain Gubernur Riau Syamsuar, pada kesempatan tersebut Bupati Kabupaten Siak Alfedri juga menerima penghargaan yang sama.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Agama RI, Zainut Tauhid Sa'adi didampingi oleh Ketua BWI, Prof Mohammad Nuh, dalam kegiatan pembukaan rapat koordinasi nasional BWI dengan tema percepatan ekosistem perwakafan profesionalisasi nazhir, berlangsung di Jakarta, Rabu, (7/12/22).

Ketua BWI, Prof Mohammad Nuh menyampaikan bahwa penghargaan yang diserahkan kepada Gubri tersebut merupakan penghargaan atas dedikasinya di dunia perwakafan.

"Anugerah ini berbagi rasa terima kasih kepada semua (yang memperoleh BWI Award 2022) atas dedikasinya di dunia perwakafan," ujarnya.

Kemudian, Wakil Menteri Agama RI, Zainut Tauhid Sa'adi menambahkan semua penerima anugerah BWI Award merupakan para pejuang wakaf dan memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan perwakafan di Indonesia.

Ia berharap, para pejuang wakaf ini selalu diberikan kekuatan oleh Allah dalam menjalankan tugas pengabdian di bidang wakaf.

"Kami percaya semua yang hadir di sini (BWI Award) memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan perwakafan di Indonesia," ujarnya.

Untuk diketahui, BWI Provinsi Riau juga meraih penghargaan kategori BWI daerah terbaik kedua. Untuk peringkat pertamanya di raih oleh BWI Banten, peringkat ke tiga BWI Kepri, keempat, BWI Aceh dan kelima BWI Sumbar.

Kemudian, pada kesempatan BWI Award 2022 juga diserahkan beberapa kategori penghargaan yang diserahkan diantaranya kategori wakif lembaga perguruan tinggi negeri atas penempatan wakaf uang di instrumen sukuk wakaf.

Selanjutnya, kategori tokoh wakif wakaf tanah, kategori tokoh wakif wakaf uang, kategori lembaga mitra wakaf nasional, kategori LKSPU terbaik, kategori Nazir terbaik.

Kemudian, kategori mitra wakaf ASN terbaik, kategori mitra media wakaf nasional online dan cetak, kategori BWI daerah terbaik dan lainnya. (mcr)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat