Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Hukrim
Ungkap Sebab PNS Wanita Meninggal di Basement Kantor DPRD Riau, Polisi: Murni Bunuh Diri
Jumat, 16 September 2022 - 20:43:21 WIB
Polresta Pekanbaru ekspos kasus meninggalnya ASN di Basement Kantor DPRD Riau.

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pihak Polresta Pekanbaru mengungkap hasil penyidikan temuan PNS wanita yang meninggal di basement gedung DPRD Pekanbaru.

Polisi menegaskan, meninggalnya PNS Pemprov Riau bernama Fitri itu  murni karena bunuh diri.

Hal itu disampaikan Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi, Jumat (16/9/2022). Dikatakan, berdasarkan hasil semua keterangan saksi dan analisis CCTV, serta hasil autopsi, bahwa korban meninggal akibat bunuh diri.

"Disimpulkan bahwa, hasil semua keterangan saksi dan analisis bukti-bukti dan hasil autopsi, murni gantung diri," kata Pria Budi dalam ekspos kasus ini.

Pria Budi mengungkapkan, hasil autopsi sendiri menjelaskan bahwa ditemukan tanda kekerasan tumpul yang menyebabkan korban meninggal dunia.

Pria Budi juga menegaskan, sejauh ini sudah sebanyak 28 saksi yang sudah diperiksa terkait kasus ini.

"Jadi kesimpulannya berdasarkan semua saksi dan penyelidikan, korban murni bunuh diri (bukan korban pembunuhan)," pungkasnya.

Petugas kepolisian juga menemukan barang bukti seperti baju korban, handphone korban, serta beberapa benda yang berada di mobil korban.

Sempat Foto Selfi dengan Anaknya

Ada beberapa fakta terkait penemuan mayat PNS ini. Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan menjelaskan, korban ternyata sempat melakukan foto selfie dan dikirimkan kepada seorang temannya beinisial AM yang berada di Kepulauan Riau.

Kata Andrie, ditemukan beberapa fakta dari hasil analisis handphone milik korban yang masih berada di dalam mobil.

"Setelah dianalisis handphone, korban sempat melakukan foto atau selfie dan dikirimkannya kepada temannya berinisial AM pada hari Jumat pukul 13.10 WIB. Foto sendiri tersebut menampakkan korban yang hendak melakukan bunuh diri," ujar Andrie.

Tidak hanya itu, pada pukul 14.40 WIB, korban juga sempat mengirimkan sebuah pesan kepada anaknya yang berisikan permohonan maaf.

"Kemudian pukul 14.14 Wib, dari nomor hand phone korban mengirimkan pesan WhatsApp kepada anak korban yang mana pesan tersebut berisikan permohonan maaf dari korban itu sendiri," ungkapnya.

Masih berdasarkan fakta yang didapat dari handphone, korban juga sempat berkeluh kesah dengan saksi berinisial MF yang diduga merupakan guru spiritualnya.

"Korban juga sempat berkeluh kesah dengan saksi berinisial SM seperti melakukan ruqyah. Semua itu terekam berdasarkan hasil analisis handphone korban," jelasnya.

Korban juga sempat berkomunikasi dengan suami sirinya berinisial F dengan bentuk ancaman-ancaman bahwa korban akan melakukan bunuh diri.

"Ditemukan juga saksi lain inisial F dan korban memberikan ancaman-anacaman yang mengarah kepada bunuh diri. Saksi yang diperiksa sebanyak 28, mulai dari lingkungan pekerjaan di tempat korban, keluarga korban, kantor DPRD, serta saksi umum," pungkasnya Kasatreskrim. (src,rpc)





 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat