Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Pria di Rohil Ditemukan Meninggal Dunia Tengah Memakai Handset dan HP Sedang Dicas
Sabtu, 16 Juli 2022 - 15:57:33 WIB
Korban ditemukan di lantai masih memakai headset.

SULUHRIAU, Rohil- Seorang pria yang diketahui sebagai buruh asal Kabupaten Labuhanbatu Selatan Provinsi Sumatera Utara (Sumut) ditemukan meninggal dunia di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), tepatnya di sebuah pondok perkebunan kelapa sawit di Dusun Bunut, Pasir Putih Barat Kecamatan Balai Jaya.

Berdasarkan data yang dirangkum, korban ditemukan dengan kondisi badan telah kaku pada Sabtu (16/7/2022) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari. Korban ditemukan terbaring di lantai masih menggunakan Headset dan HP dalam kondisi dicas.

Kendati tidak ada tanda-tanda kekerasan dalam tubuh korban, namun berdasarkan hasil visum yang dilakukan oleh tim medis dari Puskesmas Balai Jaya menyebutkan, bahwa ada ditemukan darah keluar dari bagian telinga korban.

Kapolres Rokan Hilir, AKBP Andrian Pramudianto SIK, SH Msi yang dikonfirmasikan melalui Kasubag Humas, AKP Juliandi SH membenarkan adanya penemuan mayat tersebut.

Dijelaskan Juliandi, bahwa peristiwa itu bermula pada Jumat 15 Juli 2022 sekitar pukul 22.00 WIB saat korban bersama temannya, Agung Wira Lestari (25) warga Dusun Sido Mulyo Desa Kasik Putih Putih Kecamatan Simanghambat Kabupaten Padang Lawas sedang berada di rumah kebun kelapa sawit sambil bermain handphone masing-masing.

Kemudian Agung Wira Lestari tertidur di kamar sedangkan korban masih bermain handphone dengan menggunakan headseat sambil mengecas handphone di depan pintu kamar.

Dan pada hari Sabtu (16/7/2022) sekira pukul 01.00 WIB, Agung terbangun dikarenakan gelap gulita akibat mati lampu dan hujan. Kemudian dirinya keluar dari kamarnya.

Di dalam kegelapan itu kakinya tersandung oleh kaki korban yang terbaring di lantai, sehingga dia terjatuh dan tersandar ke dinding rumah. Dan dirasa karena mengganggu jalan, kemudian dirinya membangunkan korban namun korban tidak bangun-bangun.

Tidak sampai disitu saja, bahwa Agung Wira Lestari menggoyang-goyangkan kaki korban , namun korban tetap tidak bangun juga. Dan karena penasaran, kemudian dirinya membalikan tubuh korban, namun korban hanya diam saja dan keadaan tubuh korban sudah kaku.

Melihat keadaan korban diam saja kemudian membuat dirinya merasa ketakutan dan langsung pergi dengan menggunakan sepeda motor untuk memberi tahu kepada temannya, Rasta (40) warga Kepenghuluan Bagan Bhakti kecamatan Balai Jaya dan menyampaikan bahwa korban sepertinya meninggal.

Dan setelah mendengar hal tersebut kemudian keduanya bersama-sama pergi untuk memastikannya lagi.

Setelah dilihat kondisi korban sudah tidak bernyawa lagi dan tubuh korban sudah kaku. Kemudian keduanya pun langsung memberikan kabar ke masyarakat yang lainnya.

Dan kemudian Kadus setempat juga memberikan informasi tersebut kepada Bhabinkamtibmas, Aipda Ruslan Lubis yang kemudian diteruskan kepada piket Reskrim Polsek, kemudian piket Reskrim Polsek melakukan cek TKP.

"Selanjutnya sekira pukul 03.00 Wib unit Reskrim beserta Bhabinkamtibmas dan tim Puskesmas Balai Jaya mendatangi TKP dan unit Reskrim melakukan olah TKP," jelas Juliandi.

Bahkan, pihak Puskesmas Balai Jaya yang dipimpin oleh dr Niva Februanti melakukan visum et revertum, namun tidak ditemukan luka atau tanda - tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Dari visum yang dilakukan tim medis dijelaskan, bahwa tidak ditemukan tanda tindak kekerasan pada tubuh korban. Namun dijumpai darah yang keluar dari telinga yang bisa diakibatkan tekanan arus listrik dan bisa juga benturan," terang Juliandi kembali.

Dan atas peristiwa itu juga langsung dikabarkan kepada keluarga korban. Dan kemudian terhadap jenazah korban langsung diantar ke rumah duka di kampung halamannya untuk disemayamkan.

"Kedua orang tua korban mengikhlaskan musibah yang terjadi terhadap korban dan membawa jenazah korban ke kampung yaitu Desa Aek Raso Kecamatan Torgamba Kabupaten Labusel dengan menggunakan ambulan Puskesmas Balai Jaya," tegas Juliandi dilansir dari cakapalah. (*)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat