Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Kepri
Resmikan Gedung Workshop SMKN 6 Batam, Gubernur Kepri Sebut Sekolah Kebanggaan
Jumat, 11 Februari 2022 - 13:23:22 WIB

SULUHRIAU, Batam- Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad mengapresiasi keberadaan SMKN 6 Batam yang disebutnya sebagai sekolah kebanggaan.

Ini karena punya prospek masa depan sangat cerah.

Ditambah keberadaannya yang persis di tengah tengah kawasan industri Kabil, akan makin memudahkan kita dalam mewujudkan program ekosistem antara dunia industri dan sistem pendidikan.

"Inilah model pendidikan sekolah kejuruan yang kita inginkan, dan akan terus kita kembangkan kedepannya, " kata Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat meresmikan Gedung Workshop Teknik Permesinan SMKN 6 di Kabil Nongsa Batam, Jum'at (11/2/2022).

Menurut Gubernur, Pemerintah Provinsi Kepri kedepan memamg terus mewujudkan model pendidikan kejuruan yang langsung melibatkan dukungan pihak luar dalam hal ini kawasan industri.

Dimana skil dan kehalian yang kita ajarkan kepada anak - anak, memang sesuai dengan kebutuhan untuk menunjang industri yang ada.

Masih kata Gubernur, kedepan kita juga akan terus mendorong, agar setiap kawasan industri yang ada diseluruh wilayah Provinsi Kepri, ada sekolah sekolah kejuruan yang memang dikerjasamakan sebagai perwujudan link and macth antara dunia pendidikan dan dunia industri.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Ansar juga berpesan, agar keberadaan gedung workshop ini benar benar dimanfaatkan secara baik.

Sehingga akan memberikan keuntungan bagi sekolah SMKN 6 itu sendiri.

Karena sekolah SMKN 6 bisa menjadi sekolah yang benar benar mandiri dan bisa menghasilkan profit lebih besar dari adanya kerjasma dengan industri ini.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Kepri tak lupa berterima kasih terutama kepada pimpinan - pimpinan perusahaan yang ada di Kawasan Industri Kabil yang telah memberikan perhatian dan bantuan donasi luar biasa kepada sekolah SMKN 6.

"Inilah wujud dan tanggung jawab kita semua. Dimana pendidikan tidak hanya melulu tugas dan tanggung jawab pemerintah semata, tapi adalah tugas bersama semua pihak," tegasnya.

Pada kesempatan tersebut diserahkan bantuan Peralatan Pendidikan 1 Set Alat Peraga Teknik Alat Berat dari PT Citra Pembina Pengangkutan Industri (PT CPPI) dan juga Launching Teaching Factory Teknik Kendaraan Ringan kerja sama PT Agung Toyota Batam.

Juga ada penanandatanganan kerjasama Kelas Industri Teknik Pengelasan yang kali ini bekerjsama dengan PT Dwi Sumber Arca Waja (DSAW). (adv/kmf, jks)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat