Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Gubri Syamsuar Serahkan Bantuan 12 Rumah Layak Huni untuk Warga di Rohul
Minggu, 16 Januari 2022 - 20:31:01 WIB
Gubernur Riau H Syamsuar menyerahkan bantuan 12 Rumah Layak Huni secara simbolis di Rohil

SULUHRIAU, Rohul - Gubernur Riau  Syamsuar menyerahkan bantuan 12 Rumah Layak Huni (RLH). Bantuan ini merupakan program Pemprov Riau tahun 2021.

RLH itu diberikan untuk warga kurang mampu di Desa Suka Damai dan Pematang Tebih Kecamatan Ujungbatu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Sabtu (15/1/2021).

Bantuan RLH ini di serahkan oleh Gubri Syamsuar secara simbolis. Dari jumlah tersebut, 7 RLH lokasinya berada di Desa Suka dan 5 RLH di Desa Pematang Tebih.

Saat diwawancarai, Gubri Syamsuar menyampaikan bahwa Program RLH akan terus berlanjut ke tahun berikutnya. Adapun untuk tahun 2022 akan disiapkan sebanyak 157 rumah pembangunannya.

"Alhamdulillah rumah layak huni ini sudah siap dan sudah kita serahkan kepada masyarakat, untuk tahun 2021 ada 200 lebih rumah layak huni kita serahkan kepada masyarakat Riau," kata Syamsuar saat di wawancarai usai penyerahan kunci RLH secara simbolik.

Ia merasa sangat senang karena masyarakat yang tidak mampu di Provinsi Riau bisa menikmati rumah bantuan dari Pemerintah Daerah Provinsi Riau.

Untuk tahun 2022 ada perubahan regulasi. Sebelumnya, usulannya bisa langsung ke Pemprov Riau. Namun, sekarang harus melalui Pemerintah kabupaten/kota daerah.

"Kita tetap komitmen untuk pembangunan rumah layak huni ini. Untuk itu mohon dukungannya agar pendapatan daerah kita terus meningkat," ucapnya.

Saat menyerahkan kunci secara simbolik, Gubri Syamsuar berpesan kepada masyarakat yang menerima bantuan layak huni agar memanfaatkan rumah tersebut sebaik-baiknya dan menjaga rumah tersebut.

"Pembangunan daerah tergantung kemampuan anggaran kita untuk itu kita harapkan ke depannya pendapatan daerah dan negara kita bisa meningkat. Selamat kepada penerima semoga sehat selalu," tutupnya. (mcr)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat