Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Hadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Al Jaelani, Gubri Ajak Generasi Hargai dan Hormati Tuan Syekh
Kamis, 11 November 2021 - 18:06:15 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar menghadiri haul akbar Syekh Abdul Qodir Al jaelani, di Masjid Jami' Baitorrahman, Desa Griya Mukti Jaya, Kecamatan Teluk Belengkong Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Kamis (11/11/2021).

Gubri menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan haul akbar ini. Ia mengharap kegiatan seperti ini terus diadakan, sekaligus disemarakkan dengan anak-anak muda yang ada di daerah tersebut.

Sehingga generasi muda bisa mengetahui, menghargai dan menghormati Tuan Syeh Abdul Qodir Al jaelani seorang ulama besar pada masanya.

"Oleh karena itu [haul akbar Syekh Abdul Qodir Al jaelani] kami harapkan terus dilestarikan dan diberikan edukasi kepada masyarakat, agar apa yang telah ditinggalkan oleh para ulama ini dapat diteruskan," ucapnya.

Sejalan dengan adanya agenda rutin haul akbar di Kabupaten Inhil, Gubri juga menginginkan pondok pesantren tumbuh dengan pesat di sana. Sehingga akan melahirkan ulama-ulama yang dicintai ummat.

Disamping itu, ia juga mengharapkan di Kabupaten Inhil tersebut melahirkan pondok pesantren yang mengajarkan tahfidz quran. Agar banyak anak-anak Riau khususnya di Inhil yang menjadi penghafal Al-Quran.

"Kalau banyak yang hafal Al-Quran, InsyaAllah berkah negeri ini," ucapnya.

Gubri mengaku sangat berkomitmen untuk menggerakkan tahfiz Al-Quran di Provinsi Riau. Bahkan ia mengharapkan setiap Kabupaten/Kota di Riau mempersiapkan anak-anak penghafal Alquran.

"Pemprov Riau juga menyiapkan bantuan-bantuan untuk para penghafal Alquran di Riau," ungkapnya.

Disamping menghadiri haul akbar, dalam kesempatan tersebut Gubri juga menyerahkan bantuan 5.000 bibit. Satu diantaranya bibit pinang.

Orang nomor satu di Riau ini mengharapkan masyarakat penerima bibit tersebut dapat memelihara bibitnya dengan baik. Diharapkan semua bibit bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di daerah ini.

"Semoga tentunya ini semua bermanfaat bagi daerah. Bibit ini atas permintaan masyarakat," tutupnya. (mcr)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat