Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Pelajar SMA dan SMK di Kecamatan Rambah Ikuti Penyuluhan Bahaya Narkoba
Jumat, 17 September 2021 - 23:00:31 WIB

SULUHRIAU, Rohul-  Danramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR Kapten Inf Kasmir bersama Kanit Binmas Polsek Rambah Ipda Zulkarnain, S. Sos memberikan penyuluhan soal bahaya narkoba kepada pelajar SMA dan SMK di Kecamatan Rambah, Jumat (17/9/2021).

Kapten Inf Kasmir mengatakan, penyuluhan dilakukan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Selain itu, untuk memberikan edukasi agar para pelajar tidak terjerumus pada penyalahgunaan narkoba.

Menurutnya, pelajar merupakan generasi muda yang harus dibekali pemahaman tentang bahaya narkoba.

"Kegiatan penyuluhan bahaya narkoba untuk pelajar ini bertempat di aula sekolah SMAN 1 Rambah," jelas Kapten Inf Kasmir di Desa Koto Tinggi Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu.

"Kegiatan ini juga dalam rangka pencegahan penggunaan narkoba serta peredaran gelap narkoba," papar Kapten Inf Kasmir.

Sementara itu, Kanit Binmas Polsek Rambah Ipda Zulkarnain, S. Sos mengatakan, dalam penyuluhan tersebut para pelajar diberikan pemahaman tentang bahaya Narkoba dan sanksi hukum, sesuai dengan Undang-undang No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

"Kami berharap para pelajar dapat memahami bahwa narkoba menjadi musuh besar pada saat ini," kata Ipda Zulkarnain.

"Perkuat iman dan beribadah, jangan sekali kali mencoba Narkoba," pesannya kepada pelajar.

Masih ditempat yang sama, seorang pelajar Evi Suriyanti Romauli Sirait (16) sangat senang telah menerima sosialisasi tentang Narkoba yang telah di berikan TNI dan POLRI.

"Itu sangat bagus ya, Karena kegiatan itu di sosialisasi kan langsung oleh TNI POLRI. Sebanyak-banyaknya sosialisasi, orang lakan lebih mengerti tentang bahayanya norkoba bagi kehidupan seseorang," kata Evi Suriyanti Romauli Sirait.

"Harapan saya kedepan, orang lebih takut kepada narkoba kerena norkoba itu sangat berbahaya," tutupnya.

Dalam kegiatan itu, dihadiri Camat Rambah Arie Gunadi, S.STP dan Kepala sekolah SMKN 1 Rambah Alip Hulaila M.PD. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat