Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Ekbis
Buruan Daftar, Kartu Prakerja Gelombang 19 Telah Dibuka
Jumat, 27 Agustus 2021 - 16:10:20 WIB
Ilustrasi, kartu prakerja

SULUHRIAU, Pekanbaru-  Kabar gembira, Pemerintah Provinsi Riau, melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans), telah membuka bantuan bagi masyarakat melalui program Kartu Prakerja gelombang 19.

Kepala Disnakertrans Riau, Jonli, menjelaskan program Kartu Prakerja dibesut oleh pemerintah pusat. Disnakertrans Riau sebagai salah satu admin untuk Kartu Prakerja.

Sebelumnya, pemerintah telah menyalurkan Kartu Prakerja untuk gelombang 12 sampai gelombang 17 sebanyak 72.617 orang.

Jonli menghimbau kepada masyarakat untuk memanfaatkan apa yang telah menjadi perhatian pemerintah dimasa pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia. Masyarakat bisa mendaftar.melalu www.prakerja.go.id.

Bagi masyarakat yang mendapatkan bantuan prakerja akan mendapatkan anggaran untuk pelatihan sebesar Rp3,5 juta dengan rincian, bantuan pelatihan sebesar Rp1 juta, insentif pasca pelatihan Rp600 ribu perbulan selama 4 bulan, serta insentif survei sebesar Rp50 ribu untuk tiga kali survei.

“Kami Disnakertrans Riau telah mendapatkan laporan, karena sebagai admin untuk Kartu Prakerja ada di Disnaker Riau.  Sampai dengan bulan ini, mulai dari gelombang 12 sampai gelombang 17 ditahun 2021 di Riau tersalurkan sebanyak 72.617 orang penerima kartu Prakerja,” ujar Jonli, Jumat (27/8/2021).

“Kita sebelumnya sudah membuka kembali untuk gelombang 18, masih dan dalam proses. Kemudian, pada minggu ini kami kembali membuka untuk gelombang ke 19. Untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat Riau untuk segera mendaftar melalui online Kartu Prakerja. Semoga Riau mendapat lagi tambahan-tambahan gelombang 18 dan 19,” tambahnya.

Lebih jauh dikatakan Jonli, sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia mulai tahun 2020, pemerintah telah menggelontorkan anggaran masyarakat yang terdampak.

Anggaran itu diperuntukan khusus bagi pekerja yang diberhentikan atau dirumahkan dan berkurangnya penghasilan. Mulai dari gelombang 1 hingga 12 tercatat sebanyak 151.261 orang menerima bantuan Prakerja.

“Untuk tahun 2020, mulai gelombang pertama sampai gelombang 11, total penerima di Riau sebanyak 151.261 orang. Jadi totalnya sampai 2021 Riau telah menerima langsung ke rekening pekerja 223.878 orang," Jonli menjelaskan.

Masing-masing pekerja penerima yang masuk ke rekening sebanyak Rp600 ribu per bulan untuk 4 bulan. Jadi totalnya Rp2.400.000 perorang,” pungkasnya. (mdi,src)





 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat