Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Pendidikan
Gubri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di UIN Suska Riau, Mahasiswa Antusias Dosis Vaksin Ditam
Selasa, 24 Agustus 2021 - 16:03:24 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru-  Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, Polda Riau.

Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau, bersama Cipayung Plus Provinsi Riau, bertempat di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIN Suska Riau, Selasa (24/8/2021).

Gubri menyadari bahwa antusias masyarakat sangat tinggi sekali terhadap vaksinasi ini, sehingga selalu membludak dari target yang dipersiapkan meskipun telah menggunakan skema pendaftaran secara online.

Untuk itu jelasnya, Pemprov Riau menambah 500 dosis vaksin di UIN Suska Riau, dari yang sebelumnya hanya berjumlah 450 dosis vaksin yang disediakan panitia. Hal ini bertujuan agar mahasiswa yang belum divaksin dapat memanfaatkan vaksin ini.

"Atas nama Pemprov Riau mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah berupaya menyelenggarakan kegiatan vaksinasi ini," ujarnya.

Syamsuar menginformasikan, sebagaimana yang disampaikan oleh Presiden RI Jokowi, bahwa saat ini memang telah terjadi penurunan penularan COVID-19 secara nasional termasuk di Provinsi Riau.

Dimana saat ini, ia menyebutkan, awalnya di Riau level IV itu ada empat daerah, yaitu Kota Pekanbaru, Dumai, Rokan Hulu dan Siak. Namun sekarang level IV hanya tinggal Pekanbaru.

"Itu pun sekarang ini  walaupun Pekanbaru level IV, itu juga sekarang penularannya juga menurun," ujarnya.

Ia menambahkan, sekarang ketersediaan tempat tidur rumah sakit juga menurun, yakni BOR nya sekarang sudah 45% dari kondisi yang awalnya sampai mendekati 80%, kemudian juga angka kesembuhan pasien COVID-19 sekarang sudah tinggi, yaitu hampir 90%.

Untuk itu, orang nomor satu di Riau ini berharap meskipun sudah di vaksin, namun protokol kesehatan tidak boleh kendor dan tetap berhati-hati terhadap penularan COVID-19 karena sampai saat ini pandemi ini belum berakhir.

"Varian delta juga sudah masuk ke Riau, kita harus antisipasi transmisinya. Protokol kesehatan tidak boleh abai," ungkapnya.
 
Karena tingginya antusias mahasiswa untuk mengikuti vaksinasi COVID-19 di  UIN Suska Riau, Pemerintah Provinsi Riau (Pemprov) Riau menambahkan 500 dosis vaksin.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Riau, Mimi Yuliani Nazir usai mendampingi Gubernur Riau (Gubri) dalam peninjauan vaksinasi COVID-19  di UIN mengatakan, adik-adik mahasiswa antusiasnya tinggi untuk divaksin,"Jadi arahan pak gubernur kita tambah 500 dari Pemprov Riau," katanya.

Mimi menjelaskan, awalnya pelaksanaan vaksin di UIN Suska ini hanya mendapatkan 450 dosis vaksin dari Polda Riau, namun ditambah 500 dari Pemprov Riau, sehingga total jumlah dosis vaksin yang diberikan di UIN Suska Riau sebanyak 950 dosis vaksin.

Ia mengungkapkan, untuk jenis vaksin yang diberikan pada hari ini di UIN Suska Riau terdapat dua jenis vaksin. Dimana 450 dosis vaksin dari Polda Riau berupa vaksin Sinovac, sedangkan 500 dosis vaksin yang diberikan Pemprov Riau berupa vaksin Astrazeneca.

"Awalnya 450 dari Polda, kemudian kita tambah 500 dari Pemprov," ujarnya.

Dalam kesempatan berbeda, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar juga menyampaikan antusias masyarakat sangat tinggi sekali terhadap vaksinasi ini, sehingga selalu membludak dari target yang dipersiapkan meskipun telah menggunakan skema pendaftaran secara online.

Untuk itu jelasnya, Pemprov Riau menambah 500 dosis vaksin di UIN Suska Riau, dari yang sebelumnya hanya berjumlah 450 dosis vaksin yang disediakan panitia. Hal ini bertujuan agar mahasiswa yang belum divaksin dapat memanfaatkan vaksin ini.

"Kita tambah 500 dosis vaksin, agar mahasiswa yang belum di vaksin dapat memanfaatkan vaksin ini," tutupnya.

Turut mendampingi Gubri dalam peninjauan tersebut, Perwakilan Polda Riau, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Rektor UIN Suska Riau, Khairunnas, dan lainnya. (mcr, jan)




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat