Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Metropolis
Kabaharkam Polri Tinjau Posko PPKM Mikro Tangkerang Timur Terbaik Provinsi Riau
Selasa, 03 Agustus 2021 - 16:30:30 WIB
Kabaharkam Polri Komjen Pol. Drs. Arief Sulistyanto, M. Si, meninjau posko PPKM Mikro, di kelurahan Tangkerang Timur.

SULUHRIAU, Pekanbaru - Kabaharkam Polri, Komjen Pol. Drs. Arief Sulistyanto, M. Si, bersama rombongan meninjau posko PPKM Mikro, di kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Selasa (3/8/2021).

Kabaharkam dalam peninjauan itu turut didampingi Kakorpolairud Irjen Verdianto Iskandar, dan beberapa petinggi Mabes Polri. Selain itu, Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi dan wakilnya serta pejabat utama Polda Riau, Dandim 0301/PBR beserta jajaran, Ketua DPRD Pekanbaru Hamdani dan Wakil Wali Kota Pekanbaru Ayat Cahyadi juga turut mendampingi.

Selain itu turut mendampingi Camat Tenayan Raya Indah Vidya Astuti, Lurah Tangkerang Timur Beni Wahyudi SE, Bhabinkamtibmas Bagus, Babinsa serta, LPMK, RT RW.

Kabaharkan dalam tinjauan itu melihat bagaimana manajemen dan penerapan posko PPKM Mikro tersebut yang meraih peringkat pertama se Provinsi Riau pada hut bayangkara beberapa waktu lalu.

Kabaharkam menilai, melalui posko yang dikelola di lingkungan masyarakat ini lebih efektif memberikan informasi kepada masyarakat.

Selain pengelolaan posko PPKM Mikro yang dinilai sangat baik, Arief menilai edukasi harus terus dilakukan kepada masyarakat, terutama penerapan protokol kesehatan ketat. Kabaharkam juga menyerahkan secara simbolis pendistribusian Sembako untuk warga yang terdampak pandemi Covid-19.

Total ada 375 paket Bansos yang disalurkan dalam agenda tersebut. Bansos ini disebar kepada masyarakat pada lokasi kunjungan Kabaharkam, antara lain di Pasar Cikpuan, posko PPKM di Kelurahan Tangkerang Timur hingga di kawasan kampus Universitas Islam Riau (UIR) yang turut dikunjungi Komjen Arief.

Selain menyalurkan bantuan sosial, juga digelar pemberian vaksin kepada masyarakat, yang sudah disiapkan sejumlah 675 orang. Vaksinasi tersebut diselenggarakan di Posko PPKM Kelurahan Tangkerang Timur serta di kampus UIR, Kota Pekanbaru.

"Kita meninjau PPKM mikro di kecamatan Tenayan Raya tadi, sekaligus mengecek tempat isolasi terpusat (Isoter) di asrama haji bersama Pak Gubernur. Sangat bagus sekali karena bisa menampung 513 pasien. Kemudian ke UIR, ada vaksinasi kerjasama Pak Kapolda dan rektor," kata Komjen Arief.

"Semua yang dilakukan ini untuk menjaga dan menyehatkan masyarakat dari bahaya Covid-19. Kita terus menggelorakan, agar masyarakat patuh, pertama protokol kesehatan. Kemudian menerapkan 6 M, yakni menjaga jarak, mencuci tangan, menggunakan masker, mengurangi mobilitas, tidak berada di kerumunan dan tidak makan di tempat umum," sambungnya.

Menurutnya, hal tersebut harus menjadi budaya setiap pribadi masyarakat sekarang ini. Tujuannya adalah untuk mencegah penyebaran Covid-19. "Kalau sudah begitu maka tidak ada lagi angka positif. Kalau ada, dilakukan langkah 3 T, yakni testing, tracing dan treathment. Gunanya untuk menghentikan penularan," pertegas Komjen Arief.

Sementara itu Wakil Wali Kota Pekanbaru Ayat Cahyadi mengatakan, kedatangan Kabaharkam ke Pekanbaru meningkatkan motivasi Tim Satgas Covid-19 Kota Pekanbaru dalam upaya mengendalikan penyebaran virus corona.

“Kami ucapkan terimakasih banyak, hari ini kami dikunjungi oleh Kabaharkam Polri dan Pak Kapolda. Ini tentu menjadi motivasi bagi kami dan terus bekerja semaksimal mungkin menekan penyebaran Covid-19,” kata Ayat.

Di Pekanbaru , lanjut Ayat di setiap kelurahan sudah didirikan posko PPKM sampai ke tingkat RW dan RT. Tujuannya untuk pencegahan, penanganan dan pembinaan kepada masyarakat.

“Seluruh Kelurahan kita wajibkan bentuk posko PPKM. Dan kita kawal melalui Satgas, ketuanya Pak Walikota, ada Pak Kapolres dan Pak Dandim juga. Setiap saat posko PPKM ini harus update data dan terus dilaporkan,” ungkap Ayat Cahyadi. (kim)



 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat