Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Ekbis
"Polri Peduli Negeri", Polda Bersama BEM Se Riau Gelar Baksos di Rumbai
Jumat, 30 Juli 2021 - 20:56:02 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Wakapolda Riau Brigjen Pol Tabana Bangun Msi bersama Badan Rksekutif Mahasiswa se Riau menggelar bakti sosial dengan membagikan 100 paket sembako bagi warga terdampak Covid-19 khususnya di wilayah Rumbai dan vaksinasi bagi mahasiswa.

Kegiatan tersebut digelar di Rusli Ahmad Pondok Aren Rumbai Pekanbaru pada pada Jumat (40/7/2021).

Turut hadir pada acara tersebut Dir Binmas Kombes Kris Pramono, Dirpolairud Kombes Eko Irianto, Ketua Umum Santri Tani Nahdatul Ulama Riau H Rusli Ahmad, Camat Rumbai dan perwakilan Mahasiswa BEM Riau.

Wakapolda Riau Brigjen Tabana Bangun dalam sambutannya mengatakan bakti sosial Polda Riau dengan tema ”Polri peduli negeri” dilaksanakan sebagai wujud kepedulian Polri bersama Mahasiswa terhadap masyarakat atas kondisi saat ini terkait wabah pandemi covid-19, khususnya di kota Pekanbaru yang saat ini tengah menerapkan PPKM level 4.

“Seperti yang telah kita ketahui, bahwa perkembangan penyebaran covid-19 di kota Pekanbaru, sudah pada tahap yang mengkhawatirkan, dimana kasus baru yang terkonfirmasi positif pada hari kemarin sudah menyentuh angka dua ribu kasus perhari, sedangkan untuk provinsi Riau berdasarkan data satgas penanganan covid-19, akumulasi pasien terkonfirmasi positif covid-19 hingga tanggal 29 juli 2021 sebanyak 93.913 orang, sedangkan pasien yang sembuh secara kumulatif sebanyak 79.871 orang dan 2.501 orang meninggal dunia. Angka tersebut jika tidak ditangani dengan serius maka akan membahayakan,” urai Wakapolda.

Menurut orang nomor 2 di Polda Riau ini, terjadinya penambahan kasus covid 19 dikarenakan adanya peningkatan aktifitas dan mobilitas masyarakat sehingga menyebabkan kontak antar kelompok masyarakat dan terjadi snow ball effect, artinya satu orang dapat menyebarkan lebih dari dua orang sehingga menyebabkan klaster baru.

“Oleh karenanya diperlukan manajemen penanganan covid 19 secara komprehensif yaitu melalui manajemen kontijensi penanganan klaster covid 19 dengan tahapan 3T (tracing, testing dan treatment) dan penerapan 5 m (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas). Namun demikian segala upaya pencegahan dan penanganan sebaik apapun tidak dapat tercapai tanpa adanya dukungan dan kerjasama yang sinergis dari seluruh elemen masyarakat dan instansi terkait lainnya dalam menerapkan protokol kesehatan secara ketat,” lanjut Tabana.

Masih menurut Brigjen Tabana bahwa berbagai upaya penanganan covid-19 telah dilakukan dilakukan oleh Polri bersama dengan seluruh stakeholders terkait guna meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19, salah satu nya dengan pemberian paket sembako secara door to door sesuai alamat, yang disalurkan melalui Bhabinkamtibmas.

“Semoga dengan kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan pada hari ini, seluruh komponen masyarakat yang ada di provinsi Riau terus dapat saling bahu membahu dan saling mendukung demi terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang damai, sejuk dan kondusif, dan Polri harus terus hadir di tengah-tengah masyarakat,” pesannya.

Jimmy Saputra Nasution, Koordinator BEM Riau mengatakan melihat angka covid-19, menyadari bahwa peran mahasiswa tidak hanya belajar dikampus, tetapi juga membantu stakeholeder terkait untuk memutus mata rantai covid-19. Semua elemen mahasiswa wajib untuk di vaksin dan harus mendukung program pemerintah dalam menangani covid-19.

“Kita harus membantu dan mendukung program pemerintah dalam menangani covid-19,saya mengajak seluruh mahasiswa untuk berada dalam satu barisan agar masyarakat segera terbebas dari bahaya covid-19 ini,” ajaknya. (rls)






 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat