Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Ketua DPRD Kuansing DR Adam : Kita Harapkan Bupati-Wabup Hadirkan Perubahan Fundamental
Kamis, 03 Juni 2021 - 15:26:13 WIB

SULUHRIAU, Teluk Kuantan – Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kuantan Singingi resmi dilantik oleh Gubernur Riau, Syamsuar di Pekanbaru, Rabu, (2/6/2021).

Ketua DPRD Kuantan Singingi, DR Adam SH MH turut menghadiri langsung acara pelantikan tersebut. Setelah acara berlangsung Adam menyampaikan selamat dan sukses kepada Bupati dan Wakil Bupati yang resmi menjabat periode 2021-2024.

"Selamat atas pelantikannya semoga dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya, perlu kita sadari momen pelantikan ini adalah langkah awal mewujudkan Kuansing yang lebih maju dengan menekankan pada perubahan fundamental di birokrasi dan pelayanan publik.

Bupati dan Wakil Bupati yang baru akan mengemban amanah yang berat yaitu mengejar ketertinggalan Kuansing dari beberapa aspek, khususnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan akselerasi pembangunan infrastruktur," kata Adam.

Lebih lanjut, Adam juga berharap pasca dilantik, Bupati dan Wakil Bupati Kuansing langsung melakukan kordinasi dengan DPRD dan seluruh Forkopimda Kabupaten Kuantan Singingi.

"Berulang harus kita katakan bahwa kunci kesuksesan pembangunan Kuansing berada pada kemampuan leadership Bupati dan Wakil Bupati, sehingga tidak terjadi kekacauan dan hasil pembangunan dapat dilestarikan bersama-sama dengan masyarakat," ungkap Adam.

"Masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi menaruh ekspektasi yang amat tinggi kepada Bupati dan Wakil Bupati baru, tentu ekspektasi ini perlu dibuktikan dengan kerja-kerja nyata dan partisipasi masyarakat secara luas, saya sebagai wakil rakyat bersama kawan-kawan di DPRD sangat berharap pada Bupati dan Wakil Bupati yang baru untuk dapat mewujudkan visi-misi menjadikan Kuansing Bermarwah." tutup Adam. (rda)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat