Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Pendidikan
Diikuti 153 Mahasiswa, ITC Fasilkom Unilak Gelar Diklat Online Jaringan Komputer dan Program Java
Jumat, 23 April 2021 - 18:18:14 WIB
Mahasiswa ITC Fasilkom Unilak Gelar semangat mengikuti  Diklat Online Jaringan Komputer dan Program Java

SULUHRIAU, Pekanbaru-  Informatics Training & Cetification (ITC) Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) Universitas Lancang Kuning (Unilak) melakansakan pendidikan dan pelatihan (Diklat) Jaringan Komputer berbasis Cisco Kurikulum dan Pemograman Java.

Diklat diberikan kepada 153 orang mahasiswa penerima Beasiswa Pemerintah Provinsi Riau tahun 2021.

Mahasiswa Fasilkom tersebut terdiri dari 53 orang mahasiswa angkatan 2017 dan 100 orang mahasiswa angkatan 2018.

Pelatihan dilaksanakan mulai dari hari Senin  tanggal 19 April 2021 sampai hari Rabu 28 April 2021.

Peserta pelatihan dibagi dalam 6 grup dimana setiap grup terdiri dari 26-27orang peserta. Kegiatan pelatihan menggunakan Aplikasi Zoom Meeting yang dilaksanakan parallel 2 kelas, pagi sampai siang adalah bidang Jaringan Komputer dan   siang sampai sore bidang pemograman java.

Kepada media ini, Ketua ICT Fasilkom Unilak Dafwen Toresa, M. Kom, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Propinsi Riau yang telah memberikan beasiswa kepada mahasiswa Fasilkom Unilak setiap tahun dan beasiswa tersebut sangat bermanfaat bagi mahasiswa, salah satunya untuk Peningkatan Mutu Akademik (PMA) dengan diberikannya pelatihan secara khusus untuk bidang Jaringan Komputer dan Pemograman.

Mungkin gambar 13 orang dan teks
Peserta Diklat  ITC Pasilkom Unilak

Peserta sangat antusias dan bersemangat mengikuti pelatihan dan selalu mengerjakan tugas yang diberikan oleh instrukur pelatihan walaupun secara online.

Setiap peserta pelatihan juga diberikan bantuan pulsa paket data agar dalam pelaksanaan pelatihan tidak ada kendala dengan keterbatasan paket data untuk akses ke Link Aplikasi Zoom meeting, yang langsung di masukkan kedalam nomor Hp masing-masing peserta oleh Tim ITC.

Ketua ITC berharap beasiswa dari pemerintah propinsi riau akan tetap selalu ada sebagai bukti pemerintah propinsi riau sangat mendukung terciptanya Sumber Daya Manusia (SDM) Riau yang berkualitas dan berkompeten.

ITC Fasilkom Unilak adalah lembaga pelatihan dan sertifikasi kompetensi yang berada di bawah Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning.

Lembaga  ini  sudah menyelenggarakan banyak pelatihan dan ujian sertifikasi kompetensi  baik secara Online (daring) maupun secara tatap muka (Luring). Lembaga ini memiliki kerjasama  dengan beberapa vendor Nasional dan Internasional, diantaranya dengan Cisco Networking, LSP Informatika,

Proactive Brainmatics Indonesia dan dalam waktu dekat ITC Fasilkom Unilak akan menjadi Microsoft Patner yang akan meyelenggarakan pelatihan dan ujian sertifikasi Microsoft.

Beberapa orang tim ITC ini sudah bersatatus Asesor dari LSP Informatika, Instruktur dari Cisco Networking Academy dan beberapa waktu dekat akan ada personil tims ITC sebagai Proctor Microsoft. (adv, Sr2)




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat