Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Sambangi Kemenpora, Bupati Meranti Sampaikan Perlunya Dukungan APBN untuk Bangun Bidang Olaharga
Selasa, 06 April 2021 - 18:57:10 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru-  Bupati Kepulauan Meranti HM Adil SH,  mengunjungi Kantor Kementrian Pemuda Olahraga (Kemenpora), Selasa (3/4/2021).

Turut mendampingi Bupati H.M Adil, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kep. Meranti Rizki Hidayat, Staf Khusus Bupati Zainuddin dan lainnya.

Kedatangan Bupati H.M Adil dan rombongan disambut oleh Deputi III Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora RI, Dr. Raden Isnanta M.Pd dan jajaran diantaranya Sekretaris Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Hj. Suryati M.Si, Asdep Pengelolaan Olahraga Pendidikan Drs. Ary Mulyadi MPd, Asdep Pengelolaan Olahraga Rekreasi Drs. Maifrizon, Asdep Pengelolaan Pembinaan Sentra dan Sekolah dr. Bayu Rahardian, Asdep Pengembangan Olahraga Tradisional Aris Subiyoni, Asdep Kemitraan dan Penghargaan Olahraga Suryadi SIp, serta Kabid Sarana dan Prasarana Olahraga Rekreasi Rinilda AP.

Dalam pertemuan itu, Bupati Kepulauan Meranti meminta kepada pihak Kemenpora khususnya Deputi Bidang Bidang Pembudayaan Olahraga untuk memperhatikan dan mendukung pembangunan Meranti khususnya dibidang pembinaan olahraga. Karena seperti diketahui jika Pembangunan Meranti hanya mengandalkan APBD yang terus menyusut tiap tahun dan kini berada diangka Rp1,1 Triliun tentunya amat sulit.

Lebih jauh dijelaskan Bupati Adil, saat ini Pemkab. Meranti tengah berupaya menggelorakan kembali semangat masyarakat untuk berolahraga agar masyarakat semakin sehat dan yang paling penting mampu mendukung peningkatan prestasi olahraga Meranti yang dulunya terkenal sebagai gudang para atlit. Sebut saja Gulat, Angkat Besi, Sepak Bola dimana Meranti pernah meraih prestasi gemilang dikancah Nasional.

Untuk mewujudkannya, Pemkab Meranti melalui Disparpora, tengah berupaya merenovasi kembali Stadium Mahmud Jalaluddin yang berada dijalan Pramuka, Selatpanjang. Berdasarkan keterangan Kadisparpora Meranti Rizki Hidayat, untuk renovasi fasilitas olahraga itu dibutuhkan anggatan sekitar Rp 35 miliar.

Disitulah Bupati H.M Adil, berharap dukungan dari Kementrian Pemuda dan Olahraga RI untuk mendukung renovasi Stadium yang nantinya akan menjadi Centra Olahraga kebanggaan masyarakat Meranti itu.

Selain meminta dukungan renovasi Stadium Mahmud Jalaluddin, Mantan Legislator DPRD Riau 2 Periode itu juga mengusulkan kepada pihak Kemenpora untuk pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR), yang akan dipusatkan di Jalan Perumbi Selatpanjang.

Dari keterangan Kadisparpora Meranti, Rizki Hidayat, untuk merealisasikan pembangunan GOR tersebut, pihaknya telah melengkapi semua berkas administrasi baik DED maupun Sertifkat Lahan.

"Kita berharap dengan kelengkapan ini tak ada lagi kendala jika Kemenpora ingin membantu kita membangun GOR ini," ucap Rizki.

Pada kesempatan itu Bupati H.M Adil, juga berkesempatan menyerahkan proposal dukungan Pembangunan Stadion Mahmud Jalaluddin dan Pembangunan GOR Perumbi kepada Deputy III Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora RI, Dr. Raden Isnanta M.Pd. Selain Proposal Bupati Adil juga menyerahkan buah tangan yakni Kopi Liberika Meranti yang sudah terkenal hingga ke manca negara.

Setelah mendengarkan penjelasan dari Bupati Kep. Meranti H.M Adil, Kemenpora RI, melaui Deputy III Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora RI, Dr. Raden Isnanta M.Pd, menyambut baik kedatangan Bupati Kepulauan Meranti ke Kantor Kemenpora RI. Iapun berjanji akan berupaya semaksimal mungkin membantu Meranti dalam mendukung pembangunan dibidang olahraga.

"Kami dari Kemenpora sangat menyambut baik kedatangan Bupati Meranti dan rombongan, dan tentunya kami juga akan berupaya semaksimal mungkin untuk membantu penyediaan fasilitas olahraga di Kepulauan Meranti," ujar Deputy Raden Isnanta.

Untuk itu diakui Raden Isnanta, Deputy yang dipimpinnya akan langsung mereview usulan Pemkab. Meranti tersebut dan berjanji akan memberikan kabar secepatnya.

"Kami akan mereview usulan Pemkab. Meranti ini dan akan menjadi PR kami bersama untuk bisa direalisasikan," ucap Raden Isnanta.

Sekedar informasi, dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Bupati Kepulauan Meranti juga menerima berbagai fasilitas olahraga dari Kemenparpora RI, berupa bola dan sebagainya. Selain itu juga menerima cenderamata dari Kemenparpora RI. (hpm, jan).




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat