Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Waaster Kasad, Tinjau TMMD ke- 110 di Rohul
Selasa, 23 Maret 2021 - 21:19:05 WIB

SULUHRIAU, Rohul- Waaster Kasad Brigjen TNI Doni Hutabarat berbaur dengan warga meninjau kegiatan Tentara Nasional Indonesia Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 Kodim 0313/KPR Tahun 2021 yang di laksanakan di Kabupaten Rokan Hulu, Selasa (23/3/2021).


Turut serta dalam peninjauan ini antara lain Kasrem 031/WB Kolonel Junaedi M, S.Sos. Msi, Aster Kasdam Kolonel Inf Lastua Manurung, Dandim 0313/KPR Letkol Inf Oktavianus Sinaga, S.Sos, M.I.Pol., Pabanya Sterad Letkol Inf M.Ikbal Lubis.

Selain itu hadir juga Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat, Ketua DPRD Rohul yang diwakili Ketua Komisi dua DPRD Rohul Ali Amran, Sekda Rohul Abdul Haris, Kalapas KLS II Eri Erawan, Kasi Intel Kajari Rohul Ari Supandi, Seketaris PUPR Rohul Zulfikri

"Kegiatan ini merupakan pelaksanaan tugas-tugas pokok kita dalam membantu pemerintah daerah dan masyarakat," ucap Waaster Kasad Brigjen TNI Doni Hutabarat saat di wawancara awak media di Desa Rokan Koto Ruang Kecamatan Rokan IV Koto Kabupaten Rokan Hulu.

Menurutnya, esensi dari kegiatan TMMD adalah gotong royong dan kebersamaan TNI dengan masyarakat.

"Yang terpenting partisipasi dan gotong royong dari masyarakat dalam kegiatan TMMD ini," ujar Brigjen TNI Doni Hutabarat.

Dapat diketahui, gotong royong antara TNI dengan masyarakat merupakan bukti kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Selain jajaran TNI, POLRI dari Polres Rohul bersama pemda Rohul dan warga juga ikut dalam kegaiatan tersebut.

Brigjen TNI Doni Hutabarat mengatakan yang dilakukan TNI pada TMMD ini sangat positif dalam membantu masyarakat, misalnya pembukaan badan jalan yang telah mempersingkat akses jalan masyarakat.

"Jalan yang tadinya menempuh belasan kilometer, setelah jalan dibuka, dapat mempersingkat akses warga dalam membawa hasil perkebunannya ke pasar sana," tegasnya.

"Kesan saya, saya berterima kasih kepada masyarakat, karena mau bersama-sama dengan kami dan kami merepotkan warga, tetapi masyarakat tetap ihklas dalam melaksanakan kegiatan ini," tutupnya.

Brigjen TNI Doni Hutabarat berharap, kegiatan TMMD yang dilaksanakan dapat berkesinambungan. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat