Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Sempat Vakum Satu Tahun, FW-KLA Silaturrahmi dengan Kadis DP3A Pekanbaru Bicarakan Program 2021
Kamis, 11 Februari 2021 - 23:48:53 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Forum Wartawan Kota Layak Anak (FW-KLA) Pekanbaru menggelar pertemuan dengan jajaran Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di aula kantor Dinas P3A di Jalan Dagang Pekanbaru, Kamis (11/2/2021).

Dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19, pertemuan antara FW-KLA dengan jajaran DP3A Pekanbaru berlangsung hangat dan  akrab.

Dalam sambutan, Ketua FW-KLA Pekanbaru, Ramli mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas DP3A Pekanbaru, Chairani yang telah meluangkan waktunya untuk menerima kedatangan jajaran FW-KLA Pekanbaru untuk membahas kelanjutan forum dalam menyokong terwujudnya Pekanbaru sebagai Kota Layak Anak.

"Pertemuan ini adalah merupakan salah satu upaya kita dalam mempererat tali silaturahmi, selain itu tujuan kami untuk membahas kelanjutan dari SK kepengurusan FW-KLA 2020 -2022," jelas Ramli.

Kemudian, Ramli menjelaskan FW-KLA mengalami vakum hampir satu tahun. Hal itu terjadi kondisi akibat beberapa faktor, salah satunya Covid19 .

"InsyaAllah kedepan FW-KLA akan aktif lagi, dan siap membantu mewujudkan Pekanbaru sebagai Kota Layak Anak dan bisa memboyong predikat KLA Utama ke Kota Bertuah, " jelasnya lagi.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas P3A Pekanbaru, Chairani menyambut baik kedatangan rombongan FW-KLA Pekanbaru yang bertujuan untuk membahas kelanjutan program- program forum wartawan Kota Layak Anak kedepannya.

"Untuk tahap awal dimasa pendemi ini, saya sebagai Kepala DP3A meminta kepada forum ini untuk menyiapkan seluruh persyaratan SK kepengurusan baru. Dan setelah itu baru kita bahas target kita ke depan, " terang Chairani.

Lanjut, Chairani juga mewanti-wanti kepada seluruh jajaran FW-KLA untuk tetap menjaga kekompakan dan kesatuan. Jangan sampai terjadi polemik seperti yang terjadi pada kepengurusan sebelumnya.

"Niatkanlah apa yang kita lakukan ini untuk kemaslahatan umat, untuk kesejahteraan kita bersama dan sebagai ibadah jariah di sisi Allah" pungkas Chairani. (Rls)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat