Rabu, 19 Agustus 2026 Hari Kelima Bencana NTT, Pemerintah Kirim 65 Ton Bantuan, Kini 253 Ton Logistik Sudah Tiba | Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA | Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026 | 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang | Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang | Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
 
 
☰ Peristiwa
Kunjungi Desa Tj Samak dan Topang, GM Unit Kepri-Riau PT Timah Minta Dukungan Warga
Sabtu, 11 Juli 2020 - 11:22:51 WIB

SULUHRIAU, Meranti- General Manager (GM) Unit Kepulauan Riau dan Riau PT Timah Tbk, Robertus Bambang kunjungan kerja ke Desa Tanjung Samak dan Desa Topang Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti Riau, Jumat (10/7/2020).

Kedatangan Robertus dibeberapa desa dimeranti itu, tidak lain tidak untukmenjalin silaturahmi bertemu muka secara langsung dengan masyarakat dan menyosialisasikan rencana penambangan timah kembali setelah sebelumnya sempat terhenti, dan meminta dukungan masyarakat dan nelayan beroperasinya kembali produksi PT Timah agar tidak ada kendala.

Dalam kesempatan itu hadir Camat Rangsang Tengku M.Arifin, Kepala Desa Tanjung Samak M.Rifai, Kepala Desa Tanjung Medang M.Suripto,Kepala Desa Tanjung Gemuk Siswanto, Kepala Desa Sungai Gayung Kiri,Kepala Desa Dwi Tunggal, Ketua Nelayan Kecamatan Rangsang Zainudin, perwakilan nelayan, Sutimin Kabid Pam ,Afriano Putra Koordinator PPM Kepri dan Riau serta staff Kecamatan Rangsang.

"Kita mohon doa dan dukungannya rencana beroperasi kembali PT Timah di Kecamatan Rangsang. Semoga PT Timah dapat berkontribusi untuk masyarakat," kata Robertus.

Dengan berkomunikasi dan menjalin silaturahmi bertatap muka satu sama lain bersama masyarakat serta nelayan, tentu membawa hasil yang baik.  "Hasil pertemuan dengan masyarakat serta nelayan, pada intinya mendukung dan support apabila PT Timah beroperasi di Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti," katanya.

Selain mengunjungi desa dan kecamatan, Robertus juga menyempatkan berkunjung ke Kantor Danpos Al Tanjung Samak, Kawilker KSOP Serta Kantor Bhabinsa.

"Kita menjalin komunikasi dengan perusahaan dan stekholder terkait. Kita juga mengunjungi Desa Topang disana ada smelter untuk melebur bijih timah yang dihasilkan di Pulau Meranti," katanya.(tmy)




 
Berita Lainnya :
  • Hari Kelima Bencana NTT, Pemerintah Kirim 65 Ton Bantuan, Kini 253 Ton Logistik Sudah Tiba
  • Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA
  • Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026
  • 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
  • Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Hari Kelima Bencana NTT, Pemerintah Kirim 65 Ton Bantuan, Kini 253 Ton Logistik Sudah Tiba
    02 Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA
    03 Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026
    04 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
    05 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
    06 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    07 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    08 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    09 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    10 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    11 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    12 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    13 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    14 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    15 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    16 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    17 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    18 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    19 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    20 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    21 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    22 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat