Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Ekbis
Melawan Covid-19,
Chevron Terapkan Bekerja Jarak Jauh, Social Distancing dan Peduli Petugas Medis Riau
Kamis, 26 Maret 2020 - 21:26:22 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Untuk mencegah penyebaran COVID-19, PT. Chevron Pacific Indonesia (PT CPI) menerapkan kebijakan bekerja jarak jauh (Work Remotely) bagi sebagian pegawai mulai 19 Maret 2020, namun tetap menjaga kelangsungan kegiatan produksi migas.

Pekerjaan-pekerjaan yang dapat diselesaikan dari jarak jauh dikerjakan para pegawai dari rumah. Pertemuan antarpegawai juga dilakukan secara virtual dengan dukungan teknologi.

Sedangkan untuk pekerjaan yang harus diselesaikan di lokasi kerja, para pegawai dan mitra kerja diminta menerapkan perilaku higienis dan menjaga jarak dalam berinteraksi (physical distancing).

Sebelum memasuki area Perusahaan, mereka diminta mengisi Formulir Deklarasi Kesehatan dan Perjalanan serta diukur suhu tubuhnya. Jika sedang mengalami gejala flu, mereka diminta untuk segera berisitrahat di rumah.

“Untuk mendukung gerakan pembatasan sosial (social distancing), pegawai diminta untuk mengurangi risiko penularan saat berbagi ruang umum bersama orang lain di antaranya dengan melakukan meeting jarak jauh, mengatur ulang ruang kerja, menghindari keramaian dan tidak bepergian apabila bukan kegiatan yang mendesak,” kata Sonitha Poernomo, Manager Corporate Communications PT CPI.

”PT CPI juga menghentikan sementara kegiatan yang menghadirkan banyak orang atau menimbulkan kerumunan, serta menutup fasilitas rekreasi dan olahraga di lingkungan Perusahaan.” tambahnya.

Untuk membantu perlindungan terhadap tenaga medis, PT CPI berencana memberikan 1.000 masker N95 kepada RSUD Arifin Achmad, Pekanbaru. Selain itu, PT CPI juga dalam proses pengadaan 1.000 alat pelindung diri (APD) yang akan disumbangkan melalui Pemprov Riau dan 3.000 botol cairan antiseptik pembersih tangan yang akan didistribusikan kepada masyarakat sekitar area operasi.

Kondisi pandemik COVID-19 juga menggugah semangat kesukarelawanan para pegawai PT CPI. Melalui komunitas masing-masing, mereka menyumbangkan APD kepada tenaga medis. Komunitas alumni ITS, ITB, Kagama UGM, Komunitas Mudikers, Rumbai Minas Women Network, XYZ, maupun Persatuan Ibu-Ibu Chevron tengah mengumpulkan dana untuk pembelian  APD, multivitamin, susu, hand sanitizer, dan disinfektan. Bantuan ini akan diberikan ke petugas medis dan laboratorium yang menangani COVID-19 dan petugas penyemprot disinfektan.

PT CPI merupakan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) dari Pemerintah Indonesia yang mengoperasikan Blok Rokan di Riau. Dalam mengoperasikan blok migas, PT CPI bekerja di bawah pengawasan dan pengendalian SKK Migas. Dengan inovasi dan komitmen karyawan yang sangat terampil dan berdedikasi, PT CPI menjadi salah satu produsen minyak mentah terbesar di Indonesia untuk memenuhi kebutuhan energi dalam menunjang pertumbuhan ekonomi Indonesia. Informasi lebih lanjut mengenai operasi PT CPI di Indonesia dapat diakses melalui www.indonesia.chevron.com. [rls]





 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat