Ustadz Abdul Somad Tiba di Kudus, Aparat-Ormas Jaga Lokasi Kegiatan
Selasa, 08 Oktober 2019 - 20:49:05 WIB
SULUHRIAU- Aparat kepolisian dan TNI serta anggota ormas berjaga di lokasi kedatangan Ustadz Abdul Somad (UAS) di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Selasa (8/10/2019) malam.
Tepatnya di Pondok Pesantren Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) Al Achsaniyyah, Jalan Mayor Kusmanto, Desa Pedawang, Kecamatan Bae, Kudus.
Pantauan di lokasi, UAS sudah tiba di Ponpes Al Achsaniyyah. UAS menyempatkan salat magrib berjamaah di musala pondok pesantren. Usai salat, sejumlah warga dan santri berswafoto. "Nanti ya teman media ada waktu sendiri," kata seorang panitia.
Setelah usai dari musala, UAS bersama Pengasuh Ponpes Al Achsaniyyah Kudus, KH Moh Faiq Afthoni menuju lokasi peletakan batu pertama di belakang pondok.
UAS dijadwalkan mengisi tablig akbar dengan tema 'Urip Iku Urup'. Namun acara batal dengan alasan 'demi kemaslahatan bersama'.
Hingga pukul 18.43 WIB, UAS masih berada di Pondok Pesantren Al Achsaniyah. Ada beberapa kegiatan selain peletakan batu pertama, juga bertatap muka dengan santri.
Sementara itu, UAS menyampaikan kedatangannya ini memang bukan untuk mengisi tablig akbar, melainkan meletakkan batu pertama pembangunan ruang keterampilan Ponpes Al Achsaniyyah.
"Saya secara khusus datang ke Ponpes Al Achsaniyyah Kudus. Rupanya Allah bukan membatalkan, belum menyampaikan niat baik. Mungkin peletakan batu pertama ini mudah-mudahan sahabat-sahabat, kawan-kawan bisa mengirimkan bantuannya ke pesantren," kata UAS, mengawali prosesi peletakan batu pertama. [dtc,jan]
Komentar Anda :