Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Sertijab Dipimpin Pangdam 1 BB, Lekol (Inf) Rahmat Jabat Danyon Komposit 1/Gardapati Natuna
Sabtu, 24 Agustus 2019 - 15:06:14 WIB

SULUHRIAU, Natuna - Batalyon Komposit l/Gardapati gelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Komandan Batalyon (Danyon) bertempat di lapangan apel Markas Komando Batalyon Komposit 1/Gardapati di Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Ranai, Natuna, Kepri, Jum'at (23/8/2019).

Upacara Sertijab ini, dipimpin langsung oleh Panglima Daerah Militer (Pangdam) 1/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS. Fadhillah.

Dalam sertijab tersebut,  Sertijab antara  Komandan Batalyon Komposit 1/ Gardapati Natuna, antara Letkol (Inf) Ahmad Daud Harahap, pejabat lama kepada Letkol (Inf) Rahmat, SE, pejabat yang baru.

Bertindak sebagai Komandan upacara Sertijab, Dandim 0318 Natuna Letkol (Czi) Ferry Kriswardana, diikuti oleh berbagai satuan, turut hadir petinggi TNI-AD dalam upacara serah jabatan tersebut diantaranya Aspers Kasdam I/BB, Asops Kasdam I/BB, Kasrem 033/WP, Kasi Intel Korem 033/WP, Kasiter Korem 033/WP, Kapendam I/BB, Danlanal Ranai, Danlanud Raden Sadjad, Waasintel Kasdam I/BB, Dandim 0316/Batam Dandim 0317/TBK, Danyon Armed 2/Kilap Sumagan, Danyon Zipur 1/DD, Dandenkes Pekanbaru, Dansatrad 212/Ranai, Danyon Kavaleri 6/NK, Dandenpal Pekanbaru, Dandenkes Pekanbaru.

Dalam sambutan Pangdam 1/BB Mayjend MS. Fadhillah mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Letnan Kolonel Inf Ahmad Daud dan istri atas segala dedikasi dan pengabdian selama ini.

Sehingga dapat melaksanakan tugas dalam memimpin dan membina satuan maupun persit Kartika Candra Kirana dengan baik.

Semoga semangat pengabdian tersebut dapat diterapkan dimana bertugas, dengan terus memberikan karya terbaik bagi satuan, bangsa dan negara, sehingga dapat membawa kesuksesan penugasan karir dan penugasan berikutnya.

” Saya yakin dan percaya saudara dapat melaksanakan amanah ini dengan sebaik -baiknya dan dapat memberikan kontribusi positif melalui inovasi dan pemikiran baru, guna meningkatkan Kinerja  Kodam 1/BB saat ini dan masa depan,” ucapnya.

Pangdam Fadhillah menjelaskan serah terima Jabatan di lingkungan TNI-AD merupakan bagian dari upaya pembinaan satuan pembinaan personil, dalan rangka meningkatkan kinerja Organisasi sekaligus sebagai penyegaran.

Dikatakannya, melalui alih tugas dan Jabatan ini diharapkan semakin meningkatkan profesionalisme dan pengalaman tugas para perwira.

Menurutnya semua itu bagian dari upaya membangun sistem pembinaan personil yang lebih efektip, sekaligus mendorong
percepatan pembangunan kualitas SDM prajurit TNI-AD khususnya Kodam 1/BB.

Selain itu Fadhillah juga menegaskan Batalyon Komposit 1/Gardapati merupakan salah satu satuan operasional utama Kodam 1/BB dan miniatur kekuatan TNI yang siap operasional diwilayah Utara NKRI.

Dengan demikian sebutnya, Komandan Batalyon Komposit 1/Gardapati dapat menyiapkan kekuatannya dengan memadukan kemampuan intelijen tempur dan binter, guna pemantapan  kesiapan operasional serta melaksanakan pengerahan dan pengendalian pembinaan terotorial.

Berkenaan dengan hal tersebut, Pangdam 1/BB menaruh harapan yang besar kepada Komandan Batalyon Komposit 1/ Gardapati, yang baru melanjutkan hal-hal yang postip yang telah dilakukan dan mendorong percepatan hal-hal belum selesai dilakukan pejabat sebelumnya.

Pangdam Fadhillah berharap latar belakang pengalaman dan penugasan sebelumnya, serta berbekal kreativitas dan kemampuan berinovasi yang dimiliki oleh Letnan Kolonel Inf Rahmat.SE, dapat mempertahankan dan mendorong situasi, kerja yang efektip dan diproduktip dengan tanpa mengabaikan yang telah ditetapkan sebelumnya.

Pangdam I/BB Fadhillah mengucapkan atas nama pimpinan dan staf Kodam 1/Bukit Barisan menyampaikan selamat Jalan kepada Komandan Batalyon Komposit 1/ Gardapati, Letkol (Inf) Ahmad Daud Harahap, selamat dan Sukses atas Jabatan baru sebagai Dandim 0316 Batam.

Selamat bertugas semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada TNI-AD, tandasnya.

Apel sertijab tersebut juga turut dihadiri oleh Forkopimda maupun instansi Pemerintahan seperti Wadan Denhubrem 033/WP, Wakapolres Natuna, Plt. Asisten Pemerintah Natuna, Kepala Bakesbangpolda Natuna, Ketua LAM Natuna, Komisioner KPU Natuna, Ketua Pengadilan Negeri Natuna, Camatat Bunguran Timur, dan Tokoh Masyarakat. (helim)



 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat