Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Idul Adha 1440 H, Ikatan Warga Kampar Natuna Sembelih 8 Ekor Sapi Qurban
Senin, 29 Juli 2019 - 20:16:09 WIB

SULUHRIAU, Natuna- Jika tidak ada aral melintang, pada Idul Adha 1440 H/2019 ini, Ikatan Warga Kampar Natuna (IWKN) akan menyembelih 9 sapi qurban.

Penyebelihan hewan qurban ini setiap tahun dilaksanakan IWKN. Penyembelihan direncankan di Jl. Sukarno Hatta yang terletak di basis domisili warga Kampar di Natuna.

Selain kuponnya qurban dibagikan kepada warga Kampar di Natuna, juga warga membantu membagikan kupon ke rumah-rumah warga Natuna terdekat.

“Tahun ini, jumlah hewan qurban yang disembelih sebanyak delapan ekor sapi, terjadi meningkat dengan tahun sebelumnya,” ungkap ketua organisasi Warga Kampar, H. Ramlis saat dikonfirmasi media ini Senin, (29/7/2019)


Image result for suluhriau.com, qurban

H. Ramlis juga menambahkan, sesuai data, warga Kampar yang aktif sekitar 310 Kepala Keluarga (KK) , tetapi sebagian ada juga yang kurban di tempat lain. “Kita maklum, kalau mereka tidak bergabung berqurban ke persatuan warga Kampar,” katanya.

H. Ramlis berharap tahun depan ada peningkatan jumlah hewan qurban. “Saya saat ini sangat bersyukur dengan delapan ekor sapi hewan qurban, prediksi saya tahun ini qurban hanya enam ekor, tapi nyatanya prediksi saya meleset, dan bisa jadi masih bertambah karna masih ada waktu bagi yang ada niat untuk menunaikannya,” harapnya.

Ia juga mengajak masyarakat warga Kampar yang mapan dan mampu untuk berqurban, pada Idul Adha mendatang agar dapat mengeluarkan sebagian hartanya sebagai salah satu wujud menjalankan ibadah sesuai ajaran Islam.
Ketua IWKN, H. Ramlis memberikan apresiasi yang sangat besar terhadap warga Kampar yang ikut berqurban, juga kepada panitia qurban dengan meningkatnya pelaksanaan ibadah kurban tahun ini, yang dilaksanakan oleh masyarakat Kampar yang bermukim di Kabupaten Natuna.

Pada kesempatan yang sama salah seorang panitia qurba IWKN, Lukman Hakim ungkapkan bahwa ada sekitar 56 warga yang telah terdaftar ikut serta berkurban tahun ini  yang ada di organisasi IWKN.

Lukman juga mengatakan bahwa dengan semangat Idul Adha berqurban, bisa memotivasi seluruh warga Kampar yang ada di Kabupaten Natuna, saling berbagi dan peduli dengan sesama warga Kampar dan masyarakat yang membutuhkannya.

“Alhamdulillah antusias warga Kampar masih tinggi. Hal ini tentu akan lebih memperat tali kekeluargaan antara warga Kampar dan masyarakat Natuna secara keseluruhan,” kata Lukman. (helim)





 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat