Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Sosial Budaya
Visa untuk 4.409 JCH Riau Sudah Diajukan ke Pusat
Sabtu, 15 Juni 2019 - 10:17:03 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Keberangkatan jemaah calon haji (JCH) asal Riau lebih kurang sebulan lagi.

Saat ini persiapan terus digesa, seperti saat ini sedang dilakukan proses visa atau pengurusan visa keberangkatan.


"Saat ini sedang dilakukan proses pemvisaan atau pengurusan visa dan paspor bagi JCH asal Riau di pusat atau Jakarta," kata Kabid Haji dan Umroh Kemenag Riau Erzon Efendi, Sabtu (15/6/2019).

Dikatakan, saat ini sudah 10 kloter JCH Riau dari 12 kloter keseluruhan diajukan berkas dokumen untuk visa ke pusat.

Sejauh ini dokumen JCH susah tidak ada masalah lagi, sedangkan untuk dua kloter lagi dalam waktu dekat akan diajukan juga ke pusat untuk proses pemvisaan tersebut, karena tahun ini JCH Riau menggunakan embarkasi haji antara di Riau.

Maka akan dilakukan penyerahan langsung sebelum berangkat dari embarkasi haji antara di Pekanbaru Riau.

Kasi PHU Kemenag Pekanbaru Dahlan juga mengakui bahwa proses visa saat ini sedang diurus, paling banyak JCH dari Pekanbaru, pengurusannya dilakukan bersamaan dengan jch lainnya di provinsi Riau.

Sesuai jadwal keberangkatan untuk jemaah calon haji Riau yang pertama kali berangkat adalah kloter dua embarkasi Batam, 7 Juli 2019, masuk asrama embarkasi haji antara di Riau dan 8 Juli 2019 sudah terbang langsung dari embarkasi haji Batam menuju Arab Saudi.

Sementara untuk persiapan hal lainnya juga sudah tuntas semua, mulai dari pemeriksaan kesehatan, pelunasan tahap tiga juga sudah dilakukan sehingga sudah 99 persen jch riau melunasi biaya perjalanan ibadah haji (BPIH). [slt]




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat