Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Sosial Budaya
Visa untuk 4.409 JCH Riau Sudah Diajukan ke Pusat
Sabtu, 15 Juni 2019 - 10:17:03 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Keberangkatan jemaah calon haji (JCH) asal Riau lebih kurang sebulan lagi.

Saat ini persiapan terus digesa, seperti saat ini sedang dilakukan proses visa atau pengurusan visa keberangkatan.


"Saat ini sedang dilakukan proses pemvisaan atau pengurusan visa dan paspor bagi JCH asal Riau di pusat atau Jakarta," kata Kabid Haji dan Umroh Kemenag Riau Erzon Efendi, Sabtu (15/6/2019).

Dikatakan, saat ini sudah 10 kloter JCH Riau dari 12 kloter keseluruhan diajukan berkas dokumen untuk visa ke pusat.

Sejauh ini dokumen JCH susah tidak ada masalah lagi, sedangkan untuk dua kloter lagi dalam waktu dekat akan diajukan juga ke pusat untuk proses pemvisaan tersebut, karena tahun ini JCH Riau menggunakan embarkasi haji antara di Riau.

Maka akan dilakukan penyerahan langsung sebelum berangkat dari embarkasi haji antara di Pekanbaru Riau.

Kasi PHU Kemenag Pekanbaru Dahlan juga mengakui bahwa proses visa saat ini sedang diurus, paling banyak JCH dari Pekanbaru, pengurusannya dilakukan bersamaan dengan jch lainnya di provinsi Riau.

Sesuai jadwal keberangkatan untuk jemaah calon haji Riau yang pertama kali berangkat adalah kloter dua embarkasi Batam, 7 Juli 2019, masuk asrama embarkasi haji antara di Riau dan 8 Juli 2019 sudah terbang langsung dari embarkasi haji Batam menuju Arab Saudi.

Sementara untuk persiapan hal lainnya juga sudah tuntas semua, mulai dari pemeriksaan kesehatan, pelunasan tahap tiga juga sudah dilakukan sehingga sudah 99 persen jch riau melunasi biaya perjalanan ibadah haji (BPIH). [slt]




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat