Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Tinjau Lokasi, Gubri Janji Realisasikan Penyeberangan Roro Ketam Putih-Dakal
Jumat, 14 Juni 2019 - 16:32:58 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Gubernur Riau Syamsuar bersama rombongan pejabat Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Jum’at (14/6/2019) pagi meninjau lokasi pelabuhan.

Peninjauan lokasi pelabuhan itu terkait perencanaan pembangunan pelabuhan penyeberangan roro dari Ketam Putih Kecamatan Bengkalis ke Dakal Kecamatan Tasik Putri Puyu Kabupaten Kepulauan Meranti.

Turut hadir pada peninjau tersebut, Kepala DPMD Bengkalis H Yuhelmi, Kadishub Bengkalis Djoko Edy Imhar, Kadis BLH Arman AA, Kadis Kesbangpol, H. Hermanto Baran,  Kadis Balitbang Emri Juli Harnis, Kasatpol PP Bengkalis Ginting, Diskominfotik Bengkalis diwakili Kasi Penyediaan Konten  Sektoral dan Pengelolaan Media Komunikasi Publik Darwanto serta sejumlah rombongan lainnya.

Pada kesempatan tersebut Gubri bersama rombongan lansung menuju kelokasi yang akan dibangun dermaga penyeberangan roro pelabuhan ketamputih Bengkalis.

Setelah melihat dan meninjau kelokasi para rombongan melanjutkan perjalanan menuju ke Desa Muntai dan dilanjut menuju ke pantai Selatbaru Kecamatan Bantan.

Syamsuar mengatakan, adapun tujuan melakukan peninjauan ini adalah untuk menyamakan persepsi, dimana saat ini di Lingkungan Pemerintah Provinsi Riau sedang melakukan pembahasan dan merancang untuk APBD tahun 2020, mengingat Bengkalis dan Kepulauan Meranti termasuk wilayah terluar yang menjadi prioritas.

“Adapun yang menjadi titik fokus kita yaitu, pembangunan insfrastruktur jalan di Kabupaten Kepulauan Meranti tepatnya di Pulau Padang yang akan dibangun dari Lukit ke Dakal akan menjadi jalan Provinsi dan penanganan abrasi di Pulau Rupat dan Pulau Rangsang,” ujar Syamsuar.

Tambah Mantan Bupati Siak itu, untuk Kabupaten Bengkalis difokuskan pada insfrastruktur jalan. "Kenapa kita harus fokus pada pembangunan jalan, mengingat ini merupakan salah satu program Presiden RI yaitu merangkai pulau terluar dari pinggir. Sehingga memudahkan masyarakat Bengkalis dan Meranti pada akses penyeberangan dari pulau Bengkalis ke pulau Padang," katanya.

“Kita akan bantu pembangunan jalan ada di Kabupaten Bengkalis sehingga jalan Kabupaten Bengkalis menjadi jalan Provinsi,” ujarnya.

Gubri juga ajak masyarakat Bengkalis dan Meranti agar berdo’a supaya  pembangunan tersebut segera teralisasi. (las,jan)





 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat