Selasa, 18 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Rusuh di Rutan Kelas II B Siak Riau, 110 Napi Berhasil Diamankan
Sabtu, 11 Mei 2019 - 11:53:20 WIB

SULUHRIAU,Siak- Kerusuhan terjadi di rutan Rutan Kelas II B Siak. Diduga cikal bakal peristiwa ini terjadi sekira pukul 23.00 WIB.

Para tahanan berbuat rusuh diduga berawal ditemukan narkoba blok rutan Wanita, lalu oknum napi ini diperiksa pihak kepolisian dan pihak rutan, dari 4 orang terbukti tiga orang.

Pada Sabtu (11/5/2019) sekira pukul 01.30 WIB terjadi kerusuhan. Terjadi napi saling lempar. Dan informasi dihimpun, para tahanan melakukan pembakaran di bagian depan
bangunan Rutan. Hingga petugas terpaksa melakukan evakuasi terhadap
tahanan.


Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto membenarkan mengenai insiden tersebut.
Jumlah Napi dan tahanan sebanyak 648 orang. Napi yang sudah diamankan dan dievakuasi sebanyak 110 orang..

Sementara itu, Kapolda Riau, Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo Sabtu (11/5/2019) mengunjungi Rutan Klas II B Siak. "Di luar rutan berhasil mengamankan 110 tahanan yang diduga mencoba melarikan  kita amankan," terangnya.

Belum ada kepastian terkait jumlah tahanan yang berhasil melarikan diri sejak terjadinya kerusuhan tersebut.

Sementara, saat ini pihaknya tengah berupaya masuk dan melakukan negosiasi kepada tahan yang ada didalam rutan. Setelah kondusif maka pihaknya akan menghitung jumlah tahanan yang ada di dalam yang selanjutnya akan dijumlahkan dengan jumlah total tahanan sebelumnya yakni mencapai 648 tahanan.

"Kita cek yang ada di dalam dan akan kita hitung, Jika berkurang berarti ada yang kabur," jelasnya.

Sementara disinggung kebenaran adannya petugas yang tertembak dalam perkara kerusuhan tersebut, Kapolda membantah hal tersebut. Ia mengatakan belum ada korban jiwa hingga saat ini. "Nggak ada yang tertembak, tertembak dimana," katanya.

"Hingga saat ini belum ada korban, mudah-mudahan tidak ada," tambahnya pula.

Terkiat adanya suara tembakan didalam Rutan, Widodo menjelaskan petugas memang dipersenjatai. Namun senjata petugas didalam hanya berpeluru karet dan yang lain hanya gas air mata. [nst]






 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat