Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Pendidikan
Wisuda Perdana 33 Mahasiswa Kemaritiman Polbeng, Bupati: Paraktekkan di Dunia Kerja
Minggu, 10 Februari 2019 - 09:27:41 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Politeknik Negeri Bengkalis, Sabtu pagi, 9 Februari 2019 menggelar wisuda perdana untuk Jurusan Kemaritiman.

Wisuda yang ditaja dalam Sidang Senat Terbuka itu dipimpin langsung Razali yang dilaksanakan di Kampus Jurusan Kemaritiman, Desa Simpang Ayam, Kecamatan Bengkalis.

Adapun yang diwisuda pada hari ini sebanyak 33 orang mahasiswa terdiri dari program studi D III ketatalaksanaan Pelayaran Niaga 29 orang dan Program Studi DIII Nautika sebanyak 4 orang lulusan.

Bupati Bengkalis yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Indra Gunawan mengatakan sebagai sarjana muda saudara-saudara di tuntut untuk dapat mengabdikan diri dan mengamalkan ilmu yang telah diperoleh selama di bangku perkuliahan dan mengaplikasikan di kehidupan sehari-hari.

"Kami menyadari kesarjanaan yang saudara peroleh hari ini merupakan titik capai hasil kerja keras saudara yang memerlukan banyak pengorbanan, terlebih lagi banyak lulusan terbaik yang memiliki indeks prestasi kumulatif yang mendekati sempurna," ungkap Indra.

Indra menambahkan prestasi yang telah didapat selama di bangku perkuliahan ini dibutuhkan tekad, komitmen, disiplin dan integritas yang kuat serta kemampuan untuk beradaptasi dengan cepat terhadap dinamika lingkungan masyarakat dan pekerjaan yang sangat dinamis dan bervariasi.

Sementara itu Direktur Politeknik Negeri Bengkalis Milchan mengatakan dengan gelar akademik dan keahlian saudara yang telah diraih, diberikan kesempatan untuk lebih banyak berkiprah meniti karir dan menatap masa depan yang gemilang.

"Penyelenggaraan wisuda hari ini merupakan salah satu acara menandai status saudara kearah yang lebih baik, dengan perubahan status dari mahasiswa ke ahlimadya maka berubah pula tanggung jawab yang saudara emban," ungkap Milchan

Lanjut Milchan, kami yakin sebagai alumni Politeknik Negeri Bengkalis saudara telah mendapat pembekalan yang cukup komprehensif dari para dosen sehingga tidak ada alasan untuk bermalas-malasan, kedepan saudara harus dapat mencetak lapangan pekerjaan minimal bagi diri sendiri.

"Saudara dituntut dan selalu bertanggung jawab terhadap kemajuan politeknik, tanpa adanya masukan dari alumni, maka Politeknik tidak akan berkembang seperti saat ini. Bangsa Indonesia telah menunggu karya inovatif saudara untuk bangkit menjadi bangsa yang besar," pesan Milchan.

Untuk diketahui, dari 33 orang mahasiswa yang diwisuda pada hari ini  6 orang diantaranya peraih Cumlaude atau memiliki nilai terbaik, yakni Ratu Fathonah Bayu Suci dengan (IPK 3,71) Aziz Wiranda (IPK 3,67) Rudi Agusma (IPK 3,65) Sri Regina (IPK 3,62) Ratih Dika Sawitri (IPK 3,61) dan Sakti Agung Arifin (IPK 3,51). [las,jan]




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat