Jumat, 02 Oktober 2026 Siap Hadapi Penilaian IRH 2027, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pendampingan Pemda | Harmonisasi 4 Ranperbup Siak, Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah | 'PASTI ADA SOLUSI'' Episode 19, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik | Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita | Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
 
 
☰ Peristiwa
'Pos Pertempuran' Prabowo di Dekat Rumah Jokowi
Rabu, 12 Desember 2018 - 09:12:39 WIB

SULUHRIAU- Tim Prabowo-Sandiaga mendirikan posko yang di mereka sebut sebagai pos pertempuran di Solo, Jawa Tengah. Ada empat pos, satu di antaranya berjarak hanya beberapa meter dari rumah Joko Widodo.

Untuk pos yang berada di dekat rumah Jokowi, tim Prabowo menggunakan rumah milik Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo, Djoko Santoso.

Kemarin Pak Djoko mengatakan ada 4 tempat salah satunya deket rumah Pak Jokowi, itu sudah milik lama, bukan ujug-ujug kita sewa di sana. Itu punya Pak Djoko memang nanti rencana dimanfaatkan untuk posko," jelas Ketua badan pemenangan daerah (BPD) Prabowo-Sandi Jawa Tengah, Abdul Wachid, di Semarang, Selasa (11/12).

Sedangkan tiga tempat lainnya nanti akan ditentukan oleh BPN. Wachid menjelaskan bahwa empat posko tersebut nantinya akan dimanfaatkan sebagai lokasi rapat koordinasi hingga logistik. Djoko Santoso dan Cawapres, Sandiaga Uno juga akan sering merapat ke Solo karena Jawa Tengah kini menjadi salah satu fokus tim Prabowo-Sandi.

"Ini PR, orang mau dipilih kuncinya mereka kenal dan pernah tatap muka dan bertemu, itu salah satu kunci, istilahnya di kami kanvasing," jelasnya.

Pos-pos ini, lanjut Wachid akan mulai bekerja pada awal Januari 2019. Sedangkan terkait target suara, Wachid menjelaskan harapannya bisa melebihi 45 persen di Jawa Tengah setelah bermarkas di Solo. Namun ia juga menjelaskan tidak menutup kemungkinan Prabowo-Sandi menang di Jawa Tengah.

Ketua DPD Gerindra Jateng itu mengakui Jawa Tengah merupakan lokasi pertarungan berat bagi Prabowo-Sandi karena suara Jokowi maupun PDIP cukup banyak. Oleh sebab itu dengan hadirnya posko pertempuran di Solo, tempat asal Jokowi, maka Prabowo-Sandi akan banyak dikenal.

"Karena Jateng termasuk kekuatan Pak Jokowi, di Solo, maka kita mendekatkan diri dengan Solo agar mudah memilih, mungkin yang selama ini hanya kenal Pak Jokowi, kita kenalkan Prabowo-Sandi," jelas Wachid.

Sumber: detik.com | Editor: Jandri




 
Berita Lainnya :
  • Siap Hadapi Penilaian IRH 2027, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pendampingan Pemda
  • Harmonisasi 4 Ranperbup Siak, Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
  • 'PASTI ADA SOLUSI'' Episode 19, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik
  • Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Siap Hadapi Penilaian IRH 2027, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pendampingan Pemda
    02 Harmonisasi 4 Ranperbup Siak, Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
    03 'PASTI ADA SOLUSI'' Episode 19, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik
    04 Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita
    05 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    06 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    07 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    08 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    09 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    10 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    11 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    12 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    13 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    14 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    15 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    16 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    17 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    18 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    19 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    20 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    21 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    22 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat