Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Peringatan HKN Ke-54 Diskes Bengkalis Gelar Berbagai Kegiatan
Minggu, 11 November 2018 - 11:07:41 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Pemerintah Kabupaten Bengkalis, melalui Dinas Kesehatan (diskes) Kabupaten Bengkalis, akan menggelar berbagai macam kegiatan dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 tahun 2018.

Acara yang akan digelar selama 2 (dua) hari yakni pada hari Minggu dan senin (11 -12/11/2018), dipusatkan dihalaman Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis Jl. Pertanian Bengkalis.

Kegiatan tersebut secara umum dibagi dalam dua kegiatan, yaitu pada tanggal 11 Nopember 2018 bertempat di Halaman Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkais, Jalan Pertanian- Bengkalis akan diselenggarakan jalan santai pada pukul 06.30 WIB, dilanjutkan dengan  Senam Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

Kemudian dilaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat, yaitu, pemeriksaan kesehatan gratis (kolesterol, gula darah, asam urat dan hypertensi). Selanjutnya pemeriksaan deteksi dini kanker leher rahim (IVA Test), Imunisasi Measles Rubella, pemeriksaan gigi,  dan pengobatan gratis.

Setelah ISOMA (istirahat, sholat dan makan) acara dilanjutkan dengan perlombaan family gathering, zumba kids, fashion show dan senam CTPS.

Sedangkan pada Hari Senin, tanggal 12 Nopember 2018 akan diselenggarakan upacara memperingati HKN ke-54 di Halaman Kantor Bupati Bengkalis. Pada upacara ini akan dilakukan penyerahan penghargaan kepada tenaga kesehatan teladan sebanyak 5 orang, yang terdiri dari tenaga medis dan tenaga paramedis.

Selanjutnya penyerahan penghargaan desa ber perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) terbaik sebanyak 3 desa, penyerahan sertifikat akreditasi puskesmas sebanyak 6 UPT puskesmas.

Selain itu dilakukan juga penyerahan penghargaan kepada UPT puskesmas dengan capaian deteksi dini kanker leher rahim tertinggi sebanyak 1 UPT puskesmas, dan penyerahan penghargaan kepada UPT puskesmas dengan cakupan imunisasi Measles Rubella (MR). [las]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat