Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Ekbis
DPRD Riau Bertemu Kemenkeu, DBH Riau 2018 Naik Rp1,1 Triliun
Kamis, 08 November 2018 - 08:50:31 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Team Badan Anggaran (Banggar) Riau di bawah pimpinan wakil Ketua DPRD Riau menindak lanjuti rapat banggar Senin tanggal 6 November 2018, mendatangi Kemenkeu untuk membahas dan melakukan lobi-lobi ke Kemenkeu.

Dari pertemuan ini dengan Banggar DPRD Riau pihak Kemenkue Ri memastikan Dana Bagi Hasil (DBH) migas Riau tahun 2018  naik sekitar Rp 1,1 triliun sebagi dampak naiknya harga jual minyak dunia.

Dalam pertemuan yang berlangsung hampir 3 jam ini sangat kondusif bersama Kasubdit Ardimansyah beserta jajaran sangat sabar mendengar curhatan masalah keuangan riau.

Pimpinan banggar Noviwaldy Jusman menyampaikan bahwa berdasarkan pertemuan yang berlangsung hampir 3 jam tercapai kesepakatan-kesepakatan yang menggembirakan diantaranya untuk dana DBH migas 2018.

Banggar minta agar dapat disesuaikan dengan asumsi Usd 70/barrel dan kurs Usd nya sebesar Rp15.000 sehingga dalam pembahasan tersebut disepakati menjadi Rp 1.354.002.572.000 bertambah sebesar Rp 600.556.335.000.

Hal senada juga dikatakan anggota  Banggar Suhardiman Amby yang menyebutkan, kenaikan DBH itu meningkat kan jumlah rapbd 2019 dari Rp8,3 triliun menjadi Rp9,4 triliun.

"Hitungan pemprov sebelumnya, 8,3 t terdapat selisih 1,1 t dari hitungan kemenkeu, dari kenaikan harga minyak , sehingga  akan jadi 9,4 t rapbd 2019, " Sebut suhardiman, Rabu (7/11/2018).

Sementara, dalam pertemuan itu menurutnya juga disepakati tubda bayar migas  2017, dan  akan di transfer sampai akhir desember bertahap.

"Mudah-mudahan devisit berkurang akan membantu penyelesaian pihak ke tiga, yang semula akan tunda salur mudahan bisa diselesaikan," tutupnya. [slt,rri]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat