3 Warga Maluku Mati Kelaparan, Menkes: Sudah Ditangani
Rabu, 25 Juli 2018 - 10:42:20 WIB
SULUHRIAU- Menteri Kesehatan Nila Moeloek mengaku prihatin dengan 3 warga Komunitas Adat Terpencil (KAT) Suku Mause Ane, Seram Utara Timur Kobi, Maluku Tengah, Maluku meninggal karena kelaparan. Nila menyatakan hal itu sudah ditangani.
"Sudah ditangani. Kita sudah tangani, sudah dek sudah. Kepala dinas sudah bergerak," ujar Nila Moeloek di Maluku, Rabu (25/7/2018).
Dia menjelaskan suku Mause Ane memilih hidup berpindah-pindah dari suatu tempat ke tempat lain (nomaden)
"Harus diketahui, kalau saya istilahkan sukunya agak nomaden ya jadi jauh jarak tinggalinya. Nah ini kalau bisa gubernur lanjutkan," ujar Nila.
Baca juga: 3 Warga Maluku Mati Kelaparan, TNI Turun Tangan
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Maluku Said Assagaff menyatakan timnya sudah bergerak ke lokasi. Said menyatakan lokasi warga tersebut sangat terpencil sehingga menjadi kendala penanganan peristiwa itu.
"Esok akan ada tim yang dipimpin oleh Pangdam XVI Pattimura ke Pulau Seram dan mengajak meraka untuk turun. Nah di situ akan memberikan bantuan kepada mereka. Kita akan usaha mereka turun karena terlalu jauh jalan kaki selama satu hari baru sampai, cuma 4 sampai 5 kepala keluarga. Kan kasihan," kata Gubernur Maluku, Said Assagaff.
Sumber: Suluhriau.com | Editor: Jandri
Komentar Anda :