Jumat, 02 Oktober 2026 Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita | Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
 
 
☰ Peristiwa
Bupati Lepas 230 CJH Bengkalis: Semoja Jadi Haji Mabrur
Minggu, 15 Juli 2018 - 15:15:40 WIB

SULUHRIAU, Duri- Sebanyak 230 Jamaah Calon Haji (JCH) 1439 Bengkalis yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 4 Embarkasi Batam, asal Kecamatan Mandau, Pinggir, Talang Muandau dan Bathin Solapan, Ahad,  (15/7/2018) dilepas keberangkatan oleh Bupati Amril Mukminin.

230 JCH itu, terdiri dari jamaah asal Mandau dan Talang Muandau 151  orang, Pinggir 29 orang serta Kecamatan Bathin Solapan 50 orang. Dari total jamaah ini, 125 orang diantaranya laki-laki, sedangkan sisanya 105 orang perempuan.

Sebelumnya diinformasikan bahwa JCH asal 4 Kecamatan ini berjumlah 232 JCH. Namun menurut Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag)  H Jumari, jumlah yang bakal berangkat sebenarnya hanya 230 JCH.

"Terjadi perbedaan jumlah JCH Kloter 4 asal 4 kecamatan ini. Sebelumnya memang berjumlah 232 JCH, namun 2 orang lainnya merupakan JCH cadangan. Sampai saat ini Kementerian Agama ternyata tidak lagi membuka pelunasan biaya JCH cadangan yang kita siapkan ini. Sehingga yang positif kita berangkatkan dari 4 kecamatan ini berjumlah 230 JCH," tutur  Jumari.

Hal itu disampaikannya pada  pelepasan secara resmi JCH asal Mandau, Pinggir, Bathin Solapan dan Talang Muandau yang, dilakukan Bupati Amril Mukminin, di Gedung Bathin Betuah, Duri, Kecamatan Mandau.

Jumari mengemukakan, dari 230 JCH Kabupaten Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 4 Embarkasi Batam tahun 2018 ini, terdapat seorang  JCH termuda dengan usia 26 tahun atas nama Kevin Febiyan Masrul Bin Masrul. Sementara yang tertua berusia 80 tahun, yaitu Bulan binti Said.

JCH asal 4 kecamatan dari kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini nantinya akan bergabung dengan JCH asal Kabupaten Indragiri Hulu, yang kesemuanya akan berangkat menuju Batam dari Pelabuhan Pelindo Dumai, pada Sabtu, 21 Juli 2018 mendatang.

Selanjutnya, setelah tiba di Batam, mereka akan menginap semalam di Asrama Haji Batam di Batam Centre, Jalan Engku Putri, Teluk Tering. Kemudian pada Ahad, 22 Juli, sekitar Pukul 09.00 WIB, JCH akan berangkat dari Batam menuju Madinah Al-Munawwarah.

“Untuk waktu kepulangan JCH asal 4 kecamatan ini, yang nantinya akan bergabung dengan jamaah Kabupaten Indragiri Hulu, akan pulang ke tanah air pada 31 Agustus 2018 mendatang,” ucapnya.

Bupati mendo’akan seluruh JCHmenjadi haji yang mabrur dan hajjah yang mabruroh.

Selain itu, Bupati Amril juga mendoakan para JCH tersebut berangkat dan pulang tanpa kendala sedikit pun dalam kondisi sehat wal’afiat. [las]




 
Berita Lainnya :
  • Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita
    02 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    03 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    04 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    05 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    06 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    07 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    08 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    09 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    10 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    11 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    12 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    13 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    14 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    15 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    16 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    17 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    18 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    19 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    20 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    21 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    22 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat