Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Tingkat Kehadiran ASN Bengkalis Pasca Cuti Lebaran 98 Persen
Kamis, 21 Juni 2018 - 14:20:22 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Tingkat kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, pasca libur panjang Cuti Bersama Lebaran Idul Fitri 1439 Hijriyah tahun 2018, capai 98.03 persen.

Persentase kehadiran ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis diketahui, setelah absensi langsung, usai apel bersama di halaman Kantor Bupati Bengkalis, Kamis, 21 Juni 2018.

Tidak seperti biasanya, sebelum dilakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di kantor-kantor Perangkat Daerah (PD), terlebih dahulu seluruh ASN diabsensi di lapangan oleh tiga tim pemantau.  Dari hasil pemantauan absensi, sekitar dua persen ASN yang tidak hadir karena alasan sakit, cuti melahirkan dan tanpa alasan alias alpa.

Ada juga ASN tidak bisa hadir mengikuti apel bersama, karena harus menjalankan tugas di lapangan sebagai tim pemantau Lebaran Idul Fitri 2018. Mereka adalah seperti petugas dari Dinas Perhubungan, Satpol PP, Pemadam Kebakaran, BPBD dan petugas kesehatan. Mereka sampai kemarin, belum bisa menikmati libur Lebaran.

Terhadap petugas yang tidak bisa libur Lebaran karena harus menjalankan kewajiban, Sekretaris Daerah (Sekda) Bustami HY, memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya. “Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya,” ungkapnya. 

Dikatakan Bustami, absensi tingkat kehadiran ASN pasca libur Lebaran 2018, langsung dilaporkan ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Refornasi Birokrasi (PANRB) secara online.

Terkait dengan sanksi terhadap sekitar 2 persen ASN yang tidak hadir pada hari pertama masuk kantor pasca libur Lebaran 1439 H, Bustami menegaskan, akan dikenai sanksi sebagaimana ketentuan dalam Undang-undang Nomor 53 Tahun 2010, tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil.

“Yang jelas, setelah ini pihak Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) langsung menyurati Kepala Perangkat Daerah, untuk dilanjutkan ke ASN yang tidak hadir pada hari pertama masuk kerja,” ungkapnya. [las]




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat