Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Sosial Budaya
Ketua DPRD Buka MTQ ke-2 Masjid Daarul Abrar DPRD Riau
Senin, 28 Mei 2018 - 18:05:05 WIB

PEKANBARU, Suluhriau- Ketua DPRD Riau, Septina Primawati,  membuka kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Riau yang ditaja oleh Pengurus Masjid Daarul Abrar DPRD Riau, Senin, (28/5/2018). 

Kegiatan diikuti oleh 102 orang Qori dan Qoriah yang mempertandingkan golongan Dewasa dan Anak-Anak.
 
Turut hadir dalam kegiatan Plt Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala Biro Kesra Setdaprov Riau, Masrul Kasmi, Anggota DPRD Riau, Forkopimda, Plt Walikota Pekanbaru, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Kepala OPD dan para undangan yang ada Septina dalam pidatonya menyebutkan, dengan bertambahnya jumlah peserta yang mencapai 102 orang, menunjukkan semakin tingginya jecintaan kita terhadap Al-Quran. 
 
Diharapkan kegiatan ini tidak serimonial saja, apalagi hanya mengharapkan hadiah belaka.  Tapi harus memakbai kandungan isi Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.Sementara Ketua Panitia yang juga Ketua Madjid Daarul Abrar, Suhardiman Amby menypaikan, kegiatan berlangsung mulai tanggal 28 Mei hingga 01 Juni 2018. 
 
Berharap sengan bertambah banyaknya peserta, akan semakin banyak insan yang Qurani di Provinsi Riau.  Disamping itu akan mencetak Qori dan Qoriah terbaik di Provinsi Riau dalam menghadapi momen yang lebih besar.
 
Kepala Biro Kesra, Masrul Kasmi menyampaikan, apresiasi dilakukan ini, dan berharap kegiatan ini akan digelar terus tiap tahunnya.  Apalagi momen pelaksanaan sangat strategis bertepatan dengan bulan suci Ramadhan.  
 
Terakhir kegiatan ditandai dengan pemukulan beduk tanda dibukanya pelaksanaan MTQ yang dilakukan oleh Plt Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala Biro Kesra dan oleh Ketua DPRD Riau. 
 
Sebelumnya juga dilakukan tabligh akbar yang disampaikan oleh Ustadz Kariman Ibrahim MA.  MTQ tingkat Provinsi ini memperebutkan total hadiah Rp54 juta. [prt]




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat