Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
177 Pejabat Eselon III & IV Meranti Dilantik, Ini Pesan Sekda
Jumat, 11 Mei 2018 - 15:56:30 WIB

SULUHRIAU, Meranti- Sebanyak 177 orang  pejabat Struktural Eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Meranti dilantik.

Pelantikan dilakukan Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Yulian Norwis SE MM, di Lapangan Afifa Sport, Selatpanjang, Jum'at (11/52018).

Turut mendampingi Sekretaris Daerah Yulian Norwis, Asisten III Sekda H. T. Akhrial, Kepala BKD Meranti Alizar S.Sos M.Si, Ketua Komisi A DPRD Meranti Edi Masyudi, serta Kepala Badan/Dinas  dan Bagian dilingkungan Pemkab. Meranti.

Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah dan penandatangan berita sumpah jabatan oleh perwakilan pejabat yang dilantik yang dilanjutkan dengan pembacaan nota pelantikan secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Yulian Norwis SE MM.

Dalam arahannya dihadapan seluruh Pejabat Eselon III dan IV yang dilantik, Sekda Meranti Yulian Norwis SE MM, menegaskan merupakan hal biasa untuk memenuhi kebutuhan organisasi sekaligus dalam rangka meningkatkan karier ASN serta penyegaran bagi aparatur sipil negara. Hal ini sesuai dengan kewenangan Bupati selaku pembina kepegawaian sebagaimana diatur dalam UU No. 5 Tahun 2014.

Dikatakan Sekda, sebagai ASN harus memiliki integritas dan mampu bekerja profesional dan yang tak kalah penting adalah memiliki moral yang baik.

"Yang penting seorang ASN harus memiliki moral yang baik, baik itu dalam bekerja maupun prilaku dalam kehidupan bermasyarakat, kemarin baru saja tertangkap oknum ASN yang kedapatan memakai Shabu, dan hari ini jabatannya sudah kita copot," tegas Sekda.

Selanjutnya dikatakan Sekda, dalam mutasi kali ini tidak ada titip menitip atau minta jabatan, karena para pejabat yang yang dilantik saat ini merupakan amanah yang diberikan pimpinan kepada ASN, setelah melalui pertimbangan dan evaluasi berdasarkan kinerja, pendidikan dan keahlian yang bersangkutan.

"Pelantikan kali ini tidak ada minta minta jabatan tapi murni dirunjuk oleh pimpinan jadi jabatan itu bukan diminta tapi ditunjuk oleh pimpinan," jelasnya lagi.

Terkait pertanyaan wartawan banyaknya pejabat yang baru saja dilantik tapi kemudian dimutasi, diakui Sekda karena yang bersangkutan kurang bisa menyesuaikan diri dengan pimpinan.

"Sebagai bawahan kita harus bisa menyesuaikan diri dengan pimpinan jangan pula sebaliknya," ucap Sekda Yulian Norwis.

Terakhir, Sekda Meranti berharap kepada ASN yang baru saja dilantik dapat memberikan pengabdian terbaik dan meningkatkan kinerja guna menggesa pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kepualuan Meranti. Untuk itu ia meminta kepada pejabat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru.

Acara Pelantikan Pejabat Struktural Eselon III dan IV dilingkungan Pemkab Meranti diakhiri dengan ucapan selamat dan salam-salaman.[raf]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat