Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Fanbeng dan Forum Anak Bantan Menyapa Ponpes Nurul Hidayah
Senin, 07 Mei 2018 - 19:33:45 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pengurus Forum Anak Kabupaten Bengkalis (Fanbeng) dan Forum Anak Kecamatan Bantan, baru-baru ini menggelar menyapa santri dan santriwati Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Nurul Hidayah, Desa Pasiran, Kecamatan Bantan.

Ketua Fanbeng, Rizki Audina Putri, melalui rilis yang disampaikan kepaa Diskominfotik Bengkalis, Senin 7 Mei 2018, menjelaskan kegiatan yang dilakukan di Ponpes merupakan bagian dari rangkaian Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2018.

Para pengurus Fanbeng ikut pada kegiatan tersebut, Rizki Audina Putri, Herlina dan Sapitra. Sedangkan Forum Anak Kecamatan Bengkalis Liliana dan Siti, serta Restia, Nindy dan Nadira.

“Awalnya tujuan kami hanya untuk mewawancarai pihak pondok, akan tetapi atas izin yang sangat berarti dari pihak pondok sehingga mengizinkan kami untuk bersosialisasi mengenai apa itu anak, kluster anak, konvensi hak anak (KHA), forum anak dan lainnya,” ungkap Rizki Audina Putri.

Agar sosialisai tidak monoton dan membosankan, Rizki dan teman-teman sekali-kali menyisipkan ice breaking atau permainan kecil. Spontan, canda tawa dari santri dan santriwati mewarnai kegiatan itu.

Sebelum menggelar sosialisasi, para pengurus forum anak ini dibawa oleh pengasuh dan pengurus, untuk mengunjungi beberapa lokasi di Pondok Pasantren. Mereka yang menemai kunjungan itu, Ketua Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) atau OSIS.

Rizki Audina Putri mengatakanpihak santri dan santriwati sangat senang atas kehadiran pengurus forum anak. Perasaan serupa juga dirasakan para pengurus forum anak yang disambut hangat dan layanan memuaskan dari pihak Pondok Pasantren Modern Nurul Hidayah. [las]

 




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat