Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Pendidikan
57 Siswa Ikuti Seleksi Beasiswa Smart Planter dan ITSB PT Ivomas Tunggal
Selasa, 01 Mei 2018 - 07:30:58 WIB

SULUHRIAU- Sebanyak 57 orang siswa-siswa dari berbagai SMA sederajat, mengikuti seleksi program Beasiswa Smart Planter dan ITSB tahun 2018/2019 di gedung SKTZ Perkebunan PT Ivo Mas Tunggal, Sei Rokan Regional Siak Kampung Sam-Sam Kecamatan Kandis Kabupaten Siak.

Kegiatan dilaksanakan Senin (30/4/2018). Pada tahap ini, 57 siswa ini diperiksa kelengkapan berkas administrasinya yang telah menjadi persyaratan pada masing-masing siswa. Bukan hanya siswa saja yang hadir dalam seleksi itu, sejumlah orang tua pun terlihat bersemangat mendampingi anak-anak mereka.

Pada pembukaan acara seleksi Program Beasiswa Smart Planter Dan ITSB dihadiri oleh Camat Kandis Irwan Kurniawan SSos MM, Penghulu Kampung Azam Munthe, Kapolsek Kandis melalui Panit II Binmas Aiptu Wandri Dodi, Danramil Kandis Kapten Inf Imam Karmani, RC PT Ivo Mas Tunggal Regional Siak Septianus Harianja, dan sejumlah Manager Lainnya.

,"Program Ini merupakan Program dari yang telah dicanangkan setiap tahunnya. Dalam kurun waktu  3 tahun terakhir sudah sebanyak 88 orang untuk se-Provinsi Riau yang sudah diterima masuk program ini dan 36 orang diantaranya berasal dari Kabupaten Siak Kecamatan Kandis  untuk wilayah Regional Siak. Mereka yang lulus tes dikuliahkan dan setelah lulus nantinya akan ditempatkan bekerja di berbagai wilayah kerja Sinar Mas Grup,"jelas perwakilan PT Ivo Mas Tunggal, Regional Siak Septianus Harianja.

Sementara Camat Kandis, Irwan Kurniawan SSos MM memberikan apresiasi karena program PT Ivomas Tunggal sangat membantu warganya ," Saya selaku Camat Kandis dengan adanya Program perekrutan ini yang dilakukan oleh PTIvo Mas Tunggal, kita sangat senang sebab ini adalah sebuah kesempatan bagi putra-putra terbaik Kecamatan Kandis untuk mendapatkan beasiswa.

Camat menilai tes yang dilakukan berlangsung secara netral dan bersih, untuk itu ia berharap peluang ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh warganya.

" Pada pelaksanaan tes tertulis nantinya pada tanggal 7-8 Mei, kami berharap, 57 siswa-siswa yang mengikuti tes bisa berhasil dengan hasil yang bagus,"tutup Camat Kandis. [rls,Jan]




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat