Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Metropolis
Relokasi Pengrajin Rotan Pekanbaru Belum Terealisasi
Rabu, 02 Mei 2018 - 07:47:05 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Kendati sudah lama direncanakan, namun hingga kini rencana merelokasi pengrajin rotan di Jalan Yos Sudaraso, Rumbai Pesisir Pekanbaru belum terealisasi.

Para penmgrajin rotan yang boleh dibilang sudah menjadi salah ciri khas usaha kecil menengah (UKM) di Pekanbaru ini masih menempatan lokasi yang sudah puluhan tahun mereka tempati di tepi Jalan Yos Sudarso.

Salah seorang pengrajin Rotan, Ahmad (50) yang sempat ditanya suluhriau.com baru-baru ini kapan akan pindah ke lokasi baru yang direncnakan Pemko Pekanbaru mengatakan, tidak tahu pasti.

Bahkan katanya, rencana ini sudah lama diinformasikan, namun belum terlaksana. "Saya sendiri sebenarnya tidak mempermasalahkan relokasi itu asalkan tertata dengan baik dan konsumen juga mudah datang ke lokasi itu," kata Ahmad. 

Sementara itu, menyikapi rencana ini, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut dikonfirmasi mengatakan, akan direalisasikan tahun depan (2019).

Menurutnya, sesuai rencana, lokasi untuk penempatan ratusan pengrajin rotan Pekanbaru yang merupakan aset penting disektor ekonomi ini, akan ditempatkan di sekita Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Yos Sudarso. "Kalau tidak salah itu ada lahan sekitar 4 hektare untuk kepentingan program ini," kata Ingot.

Pihaknya katanya juga berkoordinasi dengan pihak Pemrov Riau agar program ini bisa terealisasi.

Secara terpisah, Kadis Pertanahan Pekanbaru, Ir Dedi Gusriadi mengatakan, rencana relokasi pengrajin ini memang ada sejak ia menjadi Asisten II Pekanbaru. "Setahu saya tidak ada ganti rugi lahan untuk program ini, karena lahan di sekitar Rusunawa Yos Sudarso itu akan dijadikan lokasinya, dan ini sudah dibebaskan sejak pak Herman Abdullah jadi Walikota Pekanbaru, " pungkasnya. [yas]




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat