Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Ekbis
Saya Belum Lihat, Plt Gubri: Kalau No Register RTRW Kita Membuka Diri
Kamis, 26 April 2018 - 19:08:26 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI telah mengeluarkan nomor register Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Provinsi Riau.

Dengan begitu, RTRW Riau tinggal menunggu proses realisasi. Ini sangat ditunggu untuk mendukungan pembangunan dan peningkatan perekonomian di Bumi Lancang Kuning.

Plt Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim dikonfirmasi Kamis (26/4/2018) mengakui kalau dirinya belum melihat secara langsung kalau nomor register RTRW Riau sudah keluar dari Kemendagri.

"Saya belum bisa komentar soal RTRW.
Karena mata kepala saya  belum lihat barang itu (RTRW). Ada yang bilang sudah register, ada pula yang bilang belum," ungkapnya.

Meski demikian, lanjut Wan Thamrin  dengan adanya kabar nomor register RTRW sudah keluar, maka Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau sudah membuka diri.

"Dengan keluarnya register RTRW Riau, maka kita secara otomatis sudah membuka diri untuk dunia usaha. Mana yang berkepentingan tinggal maju sendiri," katanya.

Menurutnya saat ini banyak daerah yang sangat berkepentingan dengan RTRW. Misalnya saja Kota Dumai, ada puluhan triliun investasi masuk ke Dumai yang tertahan karena RTRW.

"Kita sudah membuka diri. Mereka investor sudah menunggu. Kita takutnya kalau RTRW terlalu lama mereka akan terbang ke seberang Dumai (Malaysia dan Singapura)," ujarnya.

Bahkan mantan Bupati Rokan Hilir ini menyatakan saat Pemprov bersama DPRD membahas tahapan RTRW, Walikota Dumai Zulkifli ASN membawa rombongan investor.

"Saya berharap dengan keluarnya nomor register RTRW Riau, agar tahapan selanjutnya dapat dituntaskan. Karena memang banyak investor yang menunggu ingin menanamkan investasi di Riau," tukasnya. [ckl, jan]



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat