Meranti Manfaatkan APKASI Otonomi Expo 2018 untuk Promosi Potensi Daerah
Kamis, 12 April 2018 - 20:35:56 WIB
SULUHRIAU, Batam- Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Otonomi Expo 2018, peluang promosi potensi daerah tingkat nasional.
Irwan, Bupati Meranti salah satu kepala daerah menghadiri dan memanfaatkan acara ini untuk promosi daerah.
Didampingi Kepala Dinas PU Herman, Kepala Bagian Humas dan Protokol Helfandi SE M.Si, serta diikuti oleh para Bupati Wilayah Barat dan Wilayah Sumatera Se-Indonesia, kepada media Irwan M,Si mengaku sangat mendukung penyelenggaraan kegiatan itu. "Kegiatan ini dapat menjadi ajang promosi bagi Daerah Kabupaten Se-Indonesia untuk mempromosikan potensi daerahnya masing masing," katanya.
"Ini kesempatan yang sangat baik bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Se-Indonesia, untuk memperkenalkan potensi dan kearifan lokal yang dimiliki, bukan hanya Pemerintah Kabupaten kegiatan ini juga dapat diikuti oleh unsur swasta yang bekerjasama dengan seluruh Stakeholders," tambah Bupati Meranti.
Meranti menampilkan dan mempromosikan potensi perkebunan mulai dari Sagu Meranti yang berkualitas Premium, Kopi Liberika, Kelapa dan peluang investasi lainnya.
"Kita Pemerintah Kabupaten akan menggandeng pihak swasta untuk menampilkan berbagai potensi unggulan Meranti, seperti Sagu, Kopi Liberika dan berbagai peluang investasi lainnya yang memiliki prospek baik," jelas Bupati Meranti.
Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Apkasi Sokhiatulo Laoli yang juga Bupati Nias, dijelaskannya, pelaksanaan APKASI OTONOMI EXPO 2018 akan dilaksanakan di ICE Bumi Serpong Damai Boulevard Kab - Tangerang pada tanggal 6-8 Juli Tahun 2018.
Sekjend APKASI Prof. DR. HM. Nurdin Abdullah yang juga Bupati Bantaeng, disela membuka kegiatan Sosialisasi APKASI Otonomi Expo 2018, berharap, kegiatan ini dapat diikuti oleh seluruh Pemerintah Kabupaten Se-Indonesia, sejauh ini masih terdapat 50 Bots yang belum terjual dari 200 Bots yang disediakan. [raf]
Komentar Anda :