Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Ekbis
Komisi III: Jika Tidak Ada Perbaikan, Dua Tahun Lagi BRK Terancam Tutup
Selasa, 27 Maret 2018 - 10:33:12 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Sekretaris Komisi III DPRD Riau, Suhardiman Amby, menilai Bank Riau Kepri (BRK) tidak mempunyai laju pertumbuhan keuntungan perbankan.

Sebab, fokus pemberian kredit konvensional untuk masyarakat kecil tidak maksimal. "BRK tidak ada pertumbuhan keuntungan, hanya membagi bunga untuk keuntungan daerah, harusnya yang diberi kredit adalah masyarakat kecil, petani cabe, nelayan dan harusnya ini fokus ke sana. Sebutnya kepada wartawan Senin (26/3/2018) di Gedung DPRD Riau.

Dijelaskan dia, jika BRK fokus memberikan kredit untuk masyarakat kecil, pertumbuhan ekonomi dan keuangan dari usaha kecil menengah akan tumbuh, bukan malah mengandalkan bunga dari deposito yang rentan terjadinya kredit macet.

Jika terus dilakukan pola seperti ini, kata dia,  Bukan tidak mungkin Bank Riau Kepri akan menjadi Bank Gagal dalam kurun waktu 2 tahun lagi.

"BRK hanya mengambil dari keuntungan bunga deposito dan rekening, dan kemungkinan akan menjadi bank gagal sekitar 70 persen lah, mudah mudahan akan ada perbaikan. Jika mengandalkan bunga deposito dan rekening maka bisa saja 2 tahun akan tutup." tegasnya.

Bahkan, Datuk demikian disapa, menyebut, sudah saatnya Bank Riau Kepri melakukan perbaikan, mulai dari direksi, menghilangkan nepotisme serta perbaiki Sumber daya manusianya agar lebih profesional.

"Segera lakukan perubahan dan perbaikan mulai dari direksi, hilangkan nepotismenya, berantas tikus tikus dalam itu, perbaiki SDM nya maka masih bisa berjalan, tapi kalau tidak tentu kita tunggu saja dua tahun," pungkasnya. [jan]





 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat