Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Pedagang Sate di Pakning Dapat Hadiah 35 Gram Emas Plus Rp10 Juta dari UEK-SP
Jumat, 23 Februari 2018 - 08:10:51 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Tarmizi pedagang sate di Sungai Pakning, Bengkalis dapat “durian runtuh” berupa hadiah uang sebesar Rp10 juta dan perhiasan emas seberat 35 gram.

Hadia "Durian Runtuh" ini diterimanya  Kamis 22 Februari 2018. Keberuntungan yang diperoleh Tarmizi, karena dirinya merupakan satu dari sekian pemanfaat program Usaha Ekonomi Kelurahan Simpan Pinjam (UEK-SP) Perdana Mandiri Sejahtera, Sungai Pakning, Kecamatan Bukit Batu.

Hadiah diserahkan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Yuhelmi disaksikan Camat Bukit Batu Reza Noverinda dan Lurah Sungai Pakning Risky Afriadi dan seluruh pemanfaat. Pada saat penyerahan hadiah, sang penjual sate tidak hadir, namun diwakili oleh sang isteri bernama Eli Marlita.

Hadiah yang diberikan pada tahun ini, berbeda dari pada tahun sebelumnya. Pada tahun lalu, hadiah  utama yang diberikan kepada pemanfaat yang beruntung berupaa dua unit sepeda motor serta berbagai barang lainnya.

Seperti diketahui, Sisa Hasil Usaha (SHU) UEK-SP Perdana Mandiri Sejahtera, Sungai Pakning, terus mengalami kenaikan. Pada tahun 2017 kenaiknya tidak signifikan, karena selama empat bulan tidak melakukan pencairan, disebabkan menunggu pendamping yang baru.

Dikatakan Ketua UEK-SP Perdana Mandiri Sejahtera, Tribuana, dana yang dikelola berasal dari Pemerintah Provinsi Riau maupun Kabupaten Bengkalis.

Pada tahun 2016, SHU dana bersumber dari Provinsi Riau mencapai Rp 27.127.000 dan tahun 2017 mencapai Rp28.542.700.

Dana yang bersumber dari Kabupaten Bengkalis, SHU yang dihasilkan pada tahun 2016 mencapai Rp205.534.000 dan pada tahun 2017 sebesar Rp208.004.206.

Sementara itu, Lurah Sungai Pakning Risky Afriadi mengatakan, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pengelola UEK-SP Perdana Mnadiri Sejahtera. Kerja keras yang dilakukan selama ini, memberikan kontribusi positif dalam memajukan dan mensejahterakan masyarakat, terutama para pemanfaat.

“Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini, salah satu bukti bahwa para pengelola sudah bekerja dengan baik. Saya juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para pemanfaat yang mengangsur pinjamannya tepat waktu,” ungkap Risky.

Pada kesempatan itu Camat Bukit Batu, Reza Noverinda, mengucapkan selamat kepada pemanfaat yang meraih hadiah utama berupa uang sebesar Rp10 juta dan emas seberat 35 gram.

Mantan Sekcam Bengkalis ini, berharap kehadiran UEK di tengah-tengah masyarakat memberikan dampak positif, terutama dalam hal meningkatkan perekonomian dan pendapatan masyarakat.

Reza juga mengajak para pengelola UEK Perdana Mandiri Sejahtera untuk mempertahankan prestasi yang pernah diraih, yakni UEK terbaik se-Kabupaten Bengkalis. Menyandang prediket terbaik, berarti memikul tanggungjawab lebih besar untuk meningkatkan kinerja lebih baik lagi di masa mendatang. 

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Yuhelmi menegaskan agar para pemanfaat untuk lebih bijak dalam memanfaatkan dana yang telah dipinjam.

Agar keberadaan dana UEK-SP, benar-benar dirasakan oleh masyarakat, maka pemanfaat agar tidak menunggak dalam membayarnya. [las]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat