Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
ASN dan TNI/Polri di Meranti Janji Jaga Netralitas di Pilgubri 2018
Senin, 19 Februari 2018 - 20:05:17 WIB

SULUHRIAU- Selatpanjang- Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI dan Polri melakukan komitmen bersama menjaga Netralitas pada prosesi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Tahun 2018.

Janji itu diikrarkan dalam Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional dan 17 Hari Bulan dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, bertempat di Halaman Kantor Bupati Meranti, Senin (19/2/2018).

Hadir dalam kegiatan itu, Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Sekretaris Daerah Yulian Norwis SE MM, Ketua Komisi A DPRD Meranti Edi Masyudi, Perwakilan KPU Meranti, Panwaslu Meranti, Kasi Pidum Kejari Meranti Franky SH, Pabung Kodim Bengkalis, Ka. Polres Meranti AKBP. La Ode Proyek, Kandepag Meranti dan ASN lainnya.

Seluruh ASN, TNI, Polri di Kabupaten Kepulauan Meranti sepakat bertindak Netral dalam pelaksanaan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur yang dimulai Tahun 2018, komitmen itu diwujudkan melalui pengucapan ikrar dan penandatanganan Komitmen bersama Netralitas ASN, TNI dan Polri di Kabupaten Kepulauan Meranti.

Pembacaan Pakta Integritas dilakukan oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim diikuti oleh seluruh peserta upacara, ASN, TNI, Polri.

Adapun isi dari Pakta Integritas itu adalah setiap ASN, TNI dan Polri diwilayah Kabupaten Kepulauan Meranti menyatakan dengan tegas untuk tidak berpihak pada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Tahun 2018 dan menjaga netralitas sebagai aparatur sipil negara, TNI dan Polri pada Pilgubri tahun 2018.

ASN, TNI dan Polri akan menjaga dan mendukung pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubenur Riau Tahun 2018 yang langsung umum bebas rahasia jujur dan adil. Serta menjunjung tinggi sportifitas dan kompetisi yang sehat dalam pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Tahun 2018.

Lebih jauh dijelaskan Wakil Bupati H. Said Hasyim, dengan telah ditandatanganinya Pakta Integritas Netralitas ASN dalam Pilgubri kali ini, Ia mengingatkan kepada ASN untuk tidak mempengaruhi masyarakat untuk mendukung salah satu calon.

"Serahkan semua kepada masyarakat untuk memilih sesuai dengan hati nurani, masyarakat saat ini sudah cerdas dan tahu siapa yang harus dipilih berdasarkan visi dan misi serta program yang disampaikan masing-masing calon," papar Wakil Bupati.

Ia juga meminta, kepada ASN yang terlibat di TPS untuk senantiasa membantu KPU dan Panwaslu jangan melibatkan diri untuk hal yang dilarang UU. Sementara kepada masyarakat yang memiliki hak pilih disarankan untuk menggunakan haknya sehingga partisipasi pemilih di Kabupaten Kepulauan Meranti mencapai 100 persen.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim juga mengingatkan kepada seluruh ASN dan Honorer dilingkungan Pemkab. Meranri khususnya yang berhubungan langsung dengan pelayanan Kesehatan dan lainnya untuk memberikan pelayanan terbaik dan bekerja dengan jujur dan ikhlas serta tidak melanggar aturan, sehingga apa yang menjadi tujuan dalam meningkatkan keamanan, kenyamanan dan kesejahteraan masyarakat dapat terwujud.

Selain itu pula untuk mengantisipasi terjadi Kebakatan Hutan dan Lahan (Karlahut) diwilayah Kepulauan Meranti saat musim kemarau ini, Wakil Bupati mengingatkan kepada ASN dan masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar karena dapat memicu terjadinya Karlahut. Ia berharap tidak ada ASN yang terlibat masalah hukum, "Jangan sampai ASN ada yang terjerat hukum karena membakar lahan, mari kita waspada," pungkas Wakil Bupati. [raf]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat