Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Wabup Meranti Said Hasyim Hadiri Muktamar XII JATMAN di Pekalongan
Selasa, 16 Januari 2018 - 08:04:43 WIB

SULUHRIAU- Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim bersama Para Kiai dan Ustaz perwakilan Kabupaten Kepulauan Meranti Provinsi Riau menghadiri acara pembukaan MUKTAMAR XII Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu'TabRoh An Nahdliyyah (JATMAN) dan Halaqoh II Ulama Thoriqoh Luar Negeri yang berlangsung di Taman Pendopo Kajen Kabupaten Pekalongan Provinsi Jawa Tengah (Jateng) , Senin kemarin (15/1/2018).

Acara MUKTAMAR XII JATMAN ini di buka secara resmi oleh Presiden RI Ir H Joko Widodo. Dalam penyampaiannya Presiden Jokowi mengucapkan selamat atas terselenggaranya acara Muktamar XII Jatman ini. Semoga nantinya dapat terpilih ketua yang bisa menjaga persatuan dan kesatuan, NKRI dan paham akan Pancasila.

"Oleh karena itu, semoga acara Muktamar XII Jatman ini berhasil dan sukses sampai ditutupnya acara tersebut",  ujarnya.

Usai acara tersebut, Wakil Bupati H. Said Hasyim mengatakan saya sangat apresiasi sekali acara MUKTAMAR XII Jatman ini bisa berjalan dengan sukses dan lancar dan perwakilan Kabupaten Kepulauan Merantipun kita ikutkan juga jadi peserta Muktamar XII.

Karena acara ini diikuti seluruh Kabupaten/ Kota se Indonesia dan Para Ulama dari Luar Negeripun hadir ada yang dari Negara Mesir, Iran maupun dari negara lainnya.

"Nah, yang terpenting kita sudah mengikuti acara Muktamar XII siapa pun yang terpilih nanti kita harap Thoriqoh Al Mu'TabRoh An Nahdliyyah (JATMAN)  ini bisa berkembang luas dan maju terus. Bahkan peserta ini mau mencapai 8.500 an yang hadir", ujar Said.

Menurut Wabup Said Hasyim, Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu' tabaroh An Nahdliyyah merupakan suatu sarana bagi para Mursyidin/ Kholifah,  yang membina para murid yang telah berbai'at sekaligus sebagai tempat atau forum untuk menjalin ukhuwah antar sesama penganut ajaran Thoriqoh dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan, ketaqwaan, dan keikhlasan di dalam amaliyyah ubudiyyah serta meningkatkan robithoh terhadap para guru ataupun kholifah.

"Oleh sebab itu, dengan adanya MUKTAMAR XII JATMAN di Pekalongan ini bisa jadi sebagai suatu penyegaran dan mencari pimpinan pengurus yang baru untuk menjadi lebih baik lagi",  imbuh Wabup.

Kendati demikian, Iapun berharap semoga hasil MUKTAMAR XII JATMAN ini bisa berjalan dengan baik, lancar dan sukses sampai acara penutup. (raf)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat