Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
15 Januari, 136 Pendamping Desa Bengkalis Mulai Bertugas
Sabtu, 06 Januari 2018 - 07:30:58 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Sebanyak 136 Tenaga Pendamping desa lulus seleksi Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Bengkalis pada akhir tahun lalu.

Mereka yang lulus tersebut saat ini tinggal menunggi SK mereka terbit pada 15 Januari mendatang.

Hal ini diungkap Asnurial Kepala Bidang Pemberdayaan dan Pembangunan Masyarakat desa DPMD Bengkalis, Jumat (5/1/2018). Mereka yang lulus akan dibekali oleh DPMD Bengkalis pada tanggal 15 Januari mendatang.

"Kita akan serahkan SK mereka pada 15 Januari mendatang sekalian akan kita berikan pembekalan pra tugas mereka, " kata Asnurial.

Dari 136 pendamping desa ini terdiri dari 88 pendamping Ekonomi, 41 Pendamping Pembangunan dan 7 pendamping akutansi. Mereka akan disebar keseluruh desa yang ada di kabupaten Bengkalis.

"Para pendamping ini dikontrak selama satu tahun, jika kinerja mereka memang bagus akan diperpanjang setiap tahunnya, " kata Asnurial.

Menurut dia, setiap tahun pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap kinerja pendamping desa yang baru. Jika tidak bagus tidak lanjutkan kontrak mereka.

"Bahkan kita sudah siapkan cadangan pendamping desa yang telah diseleksi kemarin. Fungsi cadangan ini nantinya akan mengantikan pendamping yang memang tidak sanggup menjalankan tugas pendamping desa," kata dia.

Setiap pendamping desa akan di lgaji sesuai kontrak sebesar tiga juta lima ratus ribu rupiah. Gaji tersebut merata untuk seluruh pendamping dimanapun wilayah tugas mereka.

Pihak DPMD Bengkalis berharap para pendamping desa bisa melaksanakan tugas dengan baik. Sehingga menunjang keberhasilan pembangunan desa di Bengkalis. [las]




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat